Ортопедические матрасы: дань моде или вклад в здоровье?

Понятие «ортопедический матрас» прочно вошло в обиход на территории постсоветского пространства, в то время, как в продаже на территории стран Европы принято использовать термин «ортопедический эффект». И именно тот или иной эффект каждого конкретного изделия способен принести пользу или навредить организму человека. Для того, чтобы разобраться, несут «ортопедические матрасы» пользу или это просто дань моде, необходимо изучить предложение современной продажи.

Современное предложение рынка

В настоящее время купить матрас с ортопедическим эффектом можно под любое предпочтение. Широким ассортиментом качественных моделей отличается продажа матрасов в Киеве. Здесь можно подобрать как пружинные (MatroLuxe Ocean 180x190,MatroLuxe Standart 3 80х190, MatroLuxe Roll Spring Pocket 140х200), так и беспружинные (Come-for Хелп115х190, ITALFLEX Брио 150х200) изделия.

Пружинные, в свою очередь, разделяются на модели с основой из пружинного блока «Боннель» (ITALFLEX Гармони 150х200) и те, которые комплектуются независимым пружинным блоком (ITALFLEXВивант 150х200). В продаже изделия на основе блока «Боннель» постепенно уступают свое место. Их вытесняют более комфортные для сна модели на основе пружин multipocket. Беспружинные аналоги (MatroLuxe Latex Dual 120х200) представляют собой блок из качественного наполнителя: латекс, кокосовая койра, на который надет чехол.

Что предполагает собой ортопедический эффект

Продажа матрасов с ортопедическим эффектом не является панацеей от всех возможных заболеваний спины, однако качественное изделие способно разгрузить позвоночник во время отдыха, снять усталость и напряжение. Также аксессуары с ортопедическим эффектом способствуют поддержанию правильного положения позвоночника во время сна, равномерному распределению нагрузки от веса человека по всей площади матраса. Способность основы повторять контуры тела отдыхающего на нем человека свидетельствует о том, что изделие обладает ортопедическим и анатомическим эффектом.

Для этой цели, широко представленные в продаже, производители матрасов с независимым пружинным блоком выделяют специальные зоны жесткости. Зоны жесткости формируются из пружин разной степени жесткости, которые устанавливают в соответствующие части матраса. Как правило, таких зон есть 7, каждая из них способствует поддержанию конкретной части тела человека (популярный в продаже -MatroLuxe Ocean 80x200). В изготовлении беспружинных используется перфорация (наличие отверстий разного диаметра) каждой зоны. Такой тип изделий обеспечивает поддержку с помощью тысячмикропружин (ячеек) из которых состоит наполнитель.

Дань моде или вклад в здоровье?

Поскольку продажа матрасов предлагает широкое разнообразие моделей, многим бывает сложно определить индивидуально подходящую. Согласно мнению специалистов, спать на жестком изделии могут только те, кто не страдает многочисленными заболеваниями, в числе которых боль в пояснице, шее. В противном случае, повышенная жесткость не позволит принять естественное положение, будет создавать дискомфорт.

Поэтому, не изучая предложения продажи, при выборе такого изделия, не разобравшийся человек только отдает дань моде. Другое дело, когда матрас правильно подбирается по степени жесткости, определяется подходящий пружинный или беспружинный блок, наличие специальных зон жесткости – в таком случае ортопедический эффект будет приносить вклад в поддержание здоровья.



Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 479,45
9 372,03
591,70
688,17