Ключевые тезисы пресс-конференции Порошенко

Сегодня, в 12-00 в Киеве началась пресс-конференция Порошенко.

-Порошенко доволен реформой МВД

“Я доволен реформированием министерства внутренних дел. Подготовлен закон о национальной полиции, подготовлено реформирование силовых подразделений. Создается четкое разграничение политического руководства от силового блока и возглавляет это реформирование министр Аваков”

-Глава миграционной службы пошел в отставку

“Я не доволен тем, как мы выполняем технические задания…10 июня произойдет встреча с участием всех ответственных министров. Технические вопросы решим. Сегодня министр внутренних дел мне доложил, что глава миграционной службы написал заявление и пошел в отставку”

-Международные эксперты одобряют финансовую политику НБУ

“Международные эксперты наивысшего уровня удивлены тем, как Украина восстанавливает свою банковскую систему”

-Порошенко надеется создать мемориал солдатам АТО в парке Славы

“Я надеюсь, что мы доживем до того времени, когда на склонах Днепра появится мемориал. В Парке славы возле могилы неизвестного солдата появился мемориал неизвестного солдата этой Великой отечественной войны Украины”

-Террористы иногда передают тела боевиков под видом украинских солдат

“Значительная часть из тех, кого нам якобы отдают – это погибшие боевики. Но есть и те, кого идентифицировать невозможно, но это наши бойцы”

-Президент призвал политических союзников к единству на местных выборах

“Я хочу призвать всех членов коалиции об общей позиции на местных выборах…Я очень надеюсь, что будет найден общий формат или будут скоординированы усилия”

-Порошенко выступает против референдума об отсоединении Донбасса

“Не дождутся! Вопрос об отсоединении Донбасса – это провокация. Я никогда не допущу референдум с вопросом отсоединения Донбасса”

-Главное условие Минских соглашений – это перекрытие границы

“Самое главное у этих договоренностей – это перекрытие границы и вывод российских войск”

-Санкции против РФ будут продолжены, если Россия сорвет Минские договоренности

“Должна быть ответственность за нарушение минских договоренностей. Минским договоренностям уже год…Мы четко выполняем все нормы этих соглашений. И даже в ситуации с Марьинкой мы изначально провели пресс-конференцию и объявили о подтягивании тяжелого оружия. Ответственность за нарушение Минских договоренностей – это санкции. Если Россия не имплементирует – санкции будут продлены".

-Порошенко пообещал опубликовать список санкций против оккупантов Крыма

“Мной подготовлен список социальных, экономических мер и прочих санкций Украины против РФ. Это касается как физических лиц, так и компаний. Сюда попали все, кто представлял разные страны на фейковом референдуме, тех, кто нарушает воздушное пространство Крыма”

-Необходим закон о раскрытии бенефициариев СМИ

“Я считаю, что прозрачность собственников всех СМИ – это вопрос национальной безопасности. Я ожидаю, что сегодня парламент проголосует за закон, который устанавливает необходимость опубликовать информацию о бенефициариях СМИ”

-Порошенко настаивает на ужесточении пропускного режима на линии разграничения

“Я настаиваю, что мы вынуждены применить эти меры, чтобы защитить страну от потока оружия, которое идет из этой территории…Я не допущу пропуск оружия в мирные города Украины. Изымается большое количество наркотиков и контрабанды. Границы с Россией там нет. Хотите снять границу тут, установите границу там. Если они не согласны, то мы будем делать жестко – закрывать линию разграничения. Я уверен, что меня поддерживает коалиция и правительство”

Саботажа на строительстве оборонительных сооружений нет. Об этом Президент заявил в ответ на претензию журналиста о срыве процесса строительства.

“12 июня я еду на совещание по приему фортификационных сооружений. Я приглашаю Вас со мной, чтобы убедились лично в том, что построено”

-Порошенко обещает привлечь Таруту и губернатора Донецкой области к ответственности за срыв сроков строительства фортификационных сооружений

"Самая худшая ситуация в Донецкой области, там где за процесс отвечает Кихтенко, и свою ответственность он понесет в ближайшее время. Подрядчик там родственник одного из народных депутатов, который сорвал все сроки и тоже в ближайшее время понесет ответственность. Его фамилия Тарута".

-Миротворцы будут работать параллельно с ОБСЕ

"Мы стараемся делать максимум, чтобы привлекать представителей международных миссий для защиты Украины от агрессии РФ…Все эти миссии не будут альтернативой ОБСЕ. Это будет вспомогательная структура. Также миссия будет работать на участке границы, неподконтрольном Украине. Очень важно остановить поток амуниции, боевиков, топлива. Единственный, кто не в восторге от этой инициативы – это РФ"

-Украина будет содействовать в восстановлении территориальной целостности Молдавии

“Я не вижу причин для эскалации ситуации в Приднестровье. Разница между Приднестровьем и Донбассом в том, что там нет общей границы с Россией”.

-Президент считает, что риски от назначения Саакашвили не смогут помешать его деятельности

“Это опасения тех, кто боится наведения порядка в Одесской области. Эти опасения не остановят меня и главу Одесской ОГА от решительных действий по наведению порядка”

-Порошенко отдает “Рошен” “Ротшильду”

“Я бы хотел продать липецкую фабрику, но он арестован российской властью. И он будет продан, несмотря на то, что это не норма закона. Это моя политическая инициатива. Но я не буду вместо президентских дел заниматься поиском покупателя “Рошена”. Я в ближайшее время передам в траст Ротшельду своего пакета акций в “Рошене”. Этот договор уже подготовлен”.

Украина не ощущает дефицита поддержки западных партнеров

“Я уверен в непоколебимой позиции Барака Обамы…Сегодня у нас произойдет телефонный разговор с Меркель и Обамой и я полностью удовлетворен уровнем координации между Украиной и странами G7”

Об ЛГБТ акции "Марш равенства" 

“Мое отношение к этому событию, как у христианина и европейского президента. Я не буду принимать участие в “Марше равенства”…Но я уверен, что если этот марш состоится, то правоохранительные органы обеспечат безопасность”

- О штурме Марьинки

По состоянию на сегодняшний день, Марьинка полностью очищена от террористов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов