Слово «дом» ассоциируется у нас с уютом и теплом. Ни один дом не может быть пригодным для жилья, если в нем нет тепла. Котлы отопления создают автономную отопительную систему для вашего дома, она не зависит от централизованного отопления или подачи горячей воды, и работает только тогда, когда вам это надо.

Среди большого количества, представленного на современном рынке отопительного оборудования, есть множество вариантов, подходящих для отопления частного загородного дома. Самый традиционный вариант при благоустройстве дома - твердотопливные котлы длительного горения. Несмотря на громоздкость объема работы, выполняемого котлом, он до сих пор пользуется популярностью за счет своей недорогой цены, являясь самым дешевым вариантом отопления дома.

Котлы на твердом топливе могут быть ориентированные на широкий спектр потребления: от бытового к промышленному использованию. Они применяются для отопления частных домов, производственных цехов, школ, больниц. Особенно интересным будет предложение для предприятий, которые занимаются деревообрабатывающей промышленностью, ведь кроме основных видов топлива можно сжигать древесные отходы. Ведь сжигание отходов древесины помогает не только их утилизировать, но и прилично экономить на отоплении зданий и производственных помещений.

Как правило, перед тем как выбрать твердотопливные котлы, необходимо обязательно определиться с типом топлива. Современное оборудование использует для получения энергии несколько типов топлива, в том числе, дрова, уголь, торф, брикеты и пеллеты. Следует отметить, что качественная техника может перерабатывать в тепловую энергию практически любое твердое топливо, что очень удобно, эффективно и позволяет существенно сэкономить массу денежных средств.

Вопреки распространенному мнению, современное котельное твердотопливное оборудование для дома или для дачи обладает высочайшим уровнем экологичности. Эти устройства максимально дружественны к окружающей среде.

В сравнении с тем же газовым котельным оборудованием, угольные и дровяные твердотопливные устройства характеризуются более высоким уровнем безопасности при условии соблюдения всех правил монтажа и эксплуатации котла. Дрова вряд ли можно назвать взрывоопасным топливом, а поскольку энергопотребление находится на минимальном уровне, электросеть и проводка кирпичного или деревянного дома не будут перегружены. В современных устройствах предусмотрена защита от перегрева (контур охлаждения), которая еще больше повышает безопасность котлов.

Котлы, работающие на твердом горючем – прекрасная возможность быстро, качественно и недорого обогреть любое здание, начиная от компактного частного дома и заканчивая промышленными объектами. Доступность, а также уникальные технические характеристики делают агрегаты очень привлекательными для любых потребителей.