В Десятинном переулке начали сносить два этажа скандального здания (ВИДЕО)

В Десятинном переулке, 3-5 начались работы по демонтажу верхних этажей здания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Вчера, 3 июня заместитель городского головы-секретарь Киевского городского совета Алексей Резников проинспектировал стройплощадку

Он отметил, что данный вопрос было решен не через кровь, не из-за столкновений и ломание заборов, а через цивилизованные переговоры, цивилизованное голосование в Киевсовете.

"Мы, как власть, должны искать компромисс. Надо показать строительному бизнесу, что они могут прийти и строить, но только с соблюдением законов, строительных норм и градостроительных условий, и тогда никто не будет мешать. Но если они будут нарушать законы, то будет снесено и двух, и трехэтажки и больше. Это начало. Это первая ласточка. Но этот застройщик сегодня имеет шанс показать другим, что он может соблюдать правила игры. Это хороший пример ", - сказал Алексей Резников.

Также вчера был составлен акт о выполнении решения Киевсовета от 12.02.2015 и начало работ по демонтажу верхних этажей здания в Десятинном переулке, 3-5. После этого будет отработан документ о взаимопонимании между городскими властями и застройщиком, который будет регламентировать о том, что городские власти не будет претензий к застройщику, потому что он выполнил решение Киевского городского совета.

После консультаций со специалистами будет определен срок, в течение которого застройщик должен завершить демонтажные работы.

Напомним, на участке Десятинный переулок, 3-5 фирма строит хозяйственные постройки. Строительство происходит на фундаменте дворца Владимира, без надлежащих археологических исследований. По словам экспертов, это территория буферной зоны достопримечательности всемирного значения под охраной ЮНЕСКО, однако с международной организацией не было согласован проект строительства. Также не было получено обязательное в таких случаях разрешение Верховной Рады, поскольку эти земли относятся к категории особо ценных. Кроме того, договор на пользование землей предусматривал только реконструкцию существующих сооружений, а не их снос и строительство новых зданий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов