Amnesty International просит Кличко и МВД обеспечить безопасность гей-парада

Киевская власть и милиция должны обеспечить безопасность ЛГБТ активистов во время проведения Марша равенства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы  Amnesty International.

“Проведя Марш Равенства, представители ЛГБТ сообщества не только смогут реализовать свое фундаментальное право на мирные собрания, но и публично заявить о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день. Власть должна прислушиваться к ним и наконец нарушить заговор молчания по проблеме дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей”, - отметила Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International в Украине.

По ее словам, сотни активистов и представителей ЛГБ-сообщества могут быть лишены своего права на свободу мирных собраний и рискуют пострадать от насилия во время киевского Марша равенства, запланированного на 6 июня в случае, если правоохранители не демонстрируют явной готовности защитить участников марша.

“В прошлом году очень разочаровывающей была как неспособность киевской милиции предоставить надлежащую защиту активистам, так и пренебрежительное заявление мэра Кличко, который назвал правозащитное мероприятие ЛГБТ сообщества развлекательным и неуместным. Роль городской администрации и правоохранительных органов является ключевой - именно они должны обеспечить безопасность на публичных мероприятиях с тем, чтобы каждый гражданин имел возможность выйти на улицу и мирно выразить свои взгляды”, - заявила Татьяна Мазур.

В Amnesty International также выразили опасения по поводу безопасности предстоящего марша

“Затягивание с ответом и отсутствие четко задекларированной готовности со стороны милиции негативно влияют на организацию мероприятия и могут привести к его отмене из-за опасений насилия со стороны контр-демонстрантов”, - заявили  в Amnesty International.

Напомним, ранее бойцы Правого Сектора заявляли, что намерены разогнать мероприятие ЛГБТ-сообщества “Марш равенства”.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов