На что обратить внимание при вы-боре обоев?

В любом интерьере ключевую роль играют обои — специальный материал, предназначенный для отделки помещений, декора стен и потолков. Они выполняют защитную, изоляционную и гигиеническую функции, поэтому к их выбору следует отнестись со всей ответственностью.

На сегодняшний день существует много типов и стилей обоев, что следует учитывать при их подборе. От того, какой цвет, оттенок, рисунок, фактуру, материал вы выберете, зависит вид всей комнаты. А чем лучше будет качество обоев, тем дольше они вам прослужат. К примеру, обратите внимание на обои Coswig из Германии. Благодаря практичности продукции и огромному ассортименту эту компания по праву считается одним из самых успешных производителей.

Внешний вид прежде всего

Когда впервые смотришь на обои, обращаешь внимание на их внешний вид: цвет, рисунок, фактуру. Если вы хотите создать в помещении расслабленную и умиротворенную атмосферу, лучше всего наклеить обои пастельных и светлых оттенков. Посмотрите каталог обоев PS International, там представлено много подходящих для такого случая вариантов. Если же вам, наоборот, хочется создать позитивное настроение, выберите сочные краски.

Когда сама по себе комната просторная и светлая, к ней подойдут холодные оттенки (синий, серый, серебристый), а также темные глубокие цвета (фиолетовый, бордовый, терракотовый и т. д.). А вот если в помещении недостаточно света, можно добавить его за счет яркой палитры красок — выбирайте оттенки зеленого, оранжевого, золотого цветов, а также нежные бежевые и молочные тона. В последнем случае рекомендуем купить обои Rasch: в коллекции этой компании найдется множество привлекательных оттенков.

Что касается рисунка, то лучше выбирать ненавязчивые мотивы, не утомляющие глаз. Новая коллекция обоев Marburg как раз выделяется таким свойством: в ней много интересных ненавязчивых узоров и орнаментов.

Если комната маленькая, то можно выбрать обои с мелким рисунком, оставив огромные панно и фотообои для просторных помещений. Выбирая полосатые обои, не забудьте учесть, что вертикальные полосы визуально делают потолки выше, а горизонтальные расширяют пространство. Полосатые обои можно найти в коллекции Paravox, каталог этой компании весьма разнообразен.

Не стоит подбирать обои в тон мебели. Сливаясь, они не будут подчеркивать все особенности вашего интерьера. Если же все-таки хочется сделать оригинальный дизайн, можете заказать флизелиновые обои Hohenberger, выгодно подчеркивающие любую задумку.

Подумайте, как будут выглядеть стены после ремонта. Если у вас есть желание развесить на них картины или фотографии, лучше выбирайте однотонные светлые обои. Например, посмотрите обои Erismann в Киеве — их огромный выбор вас приятно удивит.

Желающим скрыть неровности на стенах и другие дефекты ремонта можно посоветовать наклеить обои с мелким частым рисунком, отвлекающим внимание от изъянов. В этом случае вы может обои As Creation купить — они скроют недостатки и подчеркнут все преимущества.

Куда клеим обои?

Выбор обоев напрямую связан с помещением, где они будут клеиться. Если это кухня, то здесь лучше отдать предпочтение влагостойким виниловым обоям, которые устойчивы к химикатам и легко поддаются уборке. В гостиной лучше наклеить текстильные обои, а в спальне следует клеить бумажные обои из натуральных материалов.

Зная, как правильно подобрать обои, вам будет легче сориентироваться винтернет магазине обоев http://oboi-shpalery.com.ua и сделать правильный выбор для вашего интерьера.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)