Для каждой невесты выбор свадебного платья — пожалуй, самое важное дело в череде задач предсвадебных приготовлений. Однако мало приобрести красивое платье, нужно еще запечатлеть его для семейной истории. И для этого важно выбрать настоящего профессионала — свадебного фотографа. Оптимально начинать искать его минимум за 2 месяца до торжества. А лучше сделать больший зазор, например, месяца четыре, т. к. высококлассный фотограф на свадьбу Киев расписан на месяцы вперед.

Сначала выберите 3-4 фотографа, которые наиболее вам приглянулись. Затем каждого нужно проверить по следующим критериям.

Портфолио. Рассматривая портфолио, вы сразу поймете, насколько данный фотограф вам подходит. Это его визитная карточка. Портфолио позволит оценить стиль, фантазию, талант. Чем больше фото разных свадеб присутствует в портфолио, тем лучше.

Отзывы. У хорошего фотографа всегда есть отзывы благодарных клиентов. Их легко найти в его странице в соцсети, либо можно просто поинтересоваться у знакомых, которых он фотографировал.

Качество фотографий. Необязательно разбираться в фотооборудовании, чтобы оценить качество фотографий. Плохие смазанные снимки, неудачные ракурсы, слишком затемненные изображения — все это можно увидеть без особой подготовки.

Встреча. Личная встреча обязательна. Первое впечатление самое важное, даже если до этого вы читали много положительных отзывов о человеке. Необходимо самостоятельно убедиться, насколько легко вам будет с ним общаться. Во время свадьбы многое зависит, насколько фотограф умеет объяснить жениху и невесте, как правильно позировать для фотографий.

Опыт. Говорят, что опыт не так уж важен, особенно если это врожденный талант. Но человек без опыта может легко растеряться в большой компании на большом торжестве. К тому же на свадьбах не исключены форс-мажорные обстоятельства, в которых важно ориентироваться. Опытный специалист любые нестандартные ситуации может запечатлеть так, что это будут самые яркие воспоминания о свадьбе.

В заключение отметим, что экономить на фотографе можно, но не рекомендуется. Свадебные фотоматериалы пересматриваются годами, и так приятно, когда это выполнено профессионально.