Киевсовет внес изменения в бюджет столицы

Депутаты Киевсовета приняли решение о выделении 160 млн грн на оплату коммунальных услуг для бюджетной сферы столицы и внесла изменения в программу соцэкономразвития. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Сегодня, 28 мая, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали решение о внесении изменений в бюджет Киева и программы социально-экономического развития на 2015 год. За соответствующее решение проголосовало 66 депутатов, передает корреспондент 44.ua.

“Внесение изменений в Программу обусловлено необходимостью распределения 51,5 млн грн дополнительных ассигнований из спецфонда городского бюджета. В частности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства увеличены ассигнования на строительство водопроводной сети от ул. Гречко до Большой кольцевой дороги (7,6 млн. грн); на установку 1000 счетчиков тепловой энергии в жилых зданий (17,6 млн грн); на капитальный ремонт лестничных клеток жилых домов (15,6 млн. грн)”, - сообщила пресс-службы Киевсовета.

Кроме того, 2,8 млн. грн передается в общий фонд городского бюджета на содержание бюветных комплексов и мобильных туалетных кабин.

Сообщается, что дополнительное финансирование по объектам социальной сферы предусмотрено на: реконструкцию и капитальный ремонт школ, детских садов (8 объектов - 33,5 грн). В частности, будут завершены работы по капитальному ремонту детского сада № 463 по ул. Доброхотова, 24-А и учебного комплекса “Свічадо” по просп. Вернадского 71-А в Святошинском районе; капитальный ремонт учреждений здравоохранения (отделение скорой медицинской помощи № 2 на ул. Коллективизации, 3 и филиала №2 центра медико-санитарной помощи №3 на вул.Ольжича, 1) (3,2 млн грн).

За счет дополнительных средств и перераспределения между объектами увеличены ассигнования на 17,5 млн. грн для направления их на реконструкцию и капитальный ремонт зданий под размещение центров предоставления административных услуг в 8 районах города.

По информации Киевсовета, в связи с увеличением тарифов на энергоносители для бюджетных учреждений увеличены расходы общего фонда бюджета города Киева на оплату энергоносителей и коммунальных услуг бюджетной сферы столицы, на 160 млн грн за счет перераспределения назначений.

Увеличены также расходы специального фонда бюджета города (путем перераспределения назначений), среди которых Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды для выполнения работ по содержанию лесопарковой зоны города в сумме 12,1 млн грн, Оболонский райгосадминистрации - на увеличение капитальных расходов по дошкольному учебному заведению № 531 в сумме 200 тыс. грн, по Департаменту здравоохранения увеличено на 2 млн грн финансирование на закупку туберкулина.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов