Подозреваемую в убийстве милиционеров Заверуху оставили под стражей на два месяца, - правозащитница

Решением суда Викторию Заверуху, задержанную по подозрению в убийстве милиционеров на АЗС в Киеве, оставили под стражей еще на два месяца. Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Ирма Крат.

Вчера, 26 мая, рассматривалась апелляция адвокатов на решение Днепровского районного суда о взятии под стражу Виктории Заверухи, которой инкриминируют, в том числе, причастность к расстрелу бывших сотрудников спецподразделения “Беркут”.

По словам Ирмы Крат, адвокат Заверухи Виктор Смалий о заседании суда узнал только за час.

“О том, что суд состоится в 12:30 Смалию сообщили в час, он едва успел на судебное заседание. Общественные деятели, конечно, ничего не знали.. Поэтому, зал был почти пустой”, - отметила Ирма Крат.

Также правозащитница сообщила что Виктория Заверуха перекусила себе вены.

“Виктория Заверуха объяснила, что перегрызла вены из-за того, что в ИВС над ней издевались следователи МВД и проигнорировали ее четыре письменные требования допустить к ней ее адвоката Виктора Смалия. Кроме этого следователи обманули девушку-солдата, и сказали, что Смалий отказался ее защищать в суде”, - пишет Ирма Крат.

Судове засідання по Вікторії Заверухі 26.05.2015 р. закінчилося ганьбою!3 600 000 гривень застави, та тримання під вар...

Posted by Ірма Крат on 26 Май 2015 г.

Напомним, ранее в прокуратуре Киева сообщили, что арестована 19-летняя сообщница подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве. Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне.

Подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 654 тысяч гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов