Выбор рольставней, которые будут пригодны для удовлетворения ваших потребностей, теоретически, не является сложной задачей. Однако на практике выглядит это совсем по-другому. Различные понятия, передаваемые разными производителями роллет, эффективно препятствуют вам сделать выбор, какие виды защитных роллет в Киеве вы можете приобрести. Следующий текст создан для облегчения принятия решений и, прежде всего, помощь вам в правильном подборе типа рольставней для ваших потребностей.

Рольставни мы можем поделить на четыре основных типа:

– рольставни накладные (накладываются),

– наружные жалюзи, наружного монтажа,

– наружные жалюзи, скрытого монтажа,

– рольставни RKS.

Ниже приводится краткая характеристика некоторых основных видов рольставней, которая должна облегчить вам принятие дальнейших решений.

Рольставни накладные - этот тип роллет, которые в первую очередь, монтируются на окне, а затем вместе с окном, монтируются в оконной нише. Установка жалюзи в комплекте с рамкой окна требует от вас планирования еще на стадии проекта дома или другого здания, в котором они будут в конечном итоге использованы или в момент планирования замены окон.

Кассета для жалюзи изготовлена из ПВХ, в то время как ревизионная крышка находится на задней или на нижней части картриджа. Широкая цветовая гамма роллет позволяет вам на выбор подходящий цвет ящиков и направляющих таким образом, чтобы вся штора создавала единое целое с фасадом.

Наружные жалюзи, наружного монтажа (стандартные, адаптивные, фасадные) – наиболее универсальный тип жалюзи, прежде всего, учитывая возможность их монтажа в любое время. Рольставни не требуют учета их в проекте здания. Изготавливаются из высококачественного алюминия, благодаря чему они очень прочные и долговечные. Ревизионная крышка помещается спереди короба. В случае жалюзи настенного – короб монтируется над нишей окна (на стене) или в оконной нише.