Чтобы обеспечить сохранность своих финансовых активов, украинские банки широко применяют залоговый механизм. Эта практика регламентирована законодательством обеспечивает банк гарантией компенсации затраченных средств в виде имущества клиента.

Залоговым имуществом выступает либо объект кредитования, либо какое-либо имущество заемщика, заверенное документальным свидетельством. Под этот в основном разряд попадают: недвижимость и транспорт, земля, ценные бумаги, а также мебель и бытовая техника.

В случае истечения срока погашения задолженности может быть осуществлена реализация залогового имущества банков, сообщает Биржа Банковского залога. Еще одним необходимым фактором выступает юридически оформленные документы, заверяющие факт неплатежеспособности.

Цель проекта «Биржа банковского залога» — собрать воедино информацию о залоговом имуществе самых значительных банков Украины для массового доступа покупателей и инвесторов.

Когда составляется первичный договор между банком и клиентом, то указывается возможность компенсации, непредвиденные обстоятельства индивидуального характера, что дает право на реструктуризацию платежа, а также продажу имущества, предоставленного под залог.

Залоговое имущество, не поддавшееся реализации является неудобством для банка, ведь не покрываются большие затраты на содержание имущества в сохранности. Цену реализации определяет то, какова вероятность продать имущество в определенных ценовых рамках. Небольшая стоимость обусловливается в основном тем, что заемщик частично осуществил выплату кредита. Преимущество же покупателя в том, что приобретение идет в комплексе с пакетом документов и юридическим скреплением сделки, гарантируемым непосредственно банком.

Наш сервис полностью бесплатен и позволяет потенциальному покупателю быстро отыскать интересующее его имущество по актуальным ценам. Быстрый поиск потенциального покупателя на объект продажи. Для банков наши услуги также являются выгодными, так как привлечение покупателей происходит без дополнительных затрат.