Строительство ТРЦ на “Левобережной” приведет к тотальным пробкам, - экс-замминистра инфраструктуры

Проект застройки и реконструкции развязки около с.м. Левобережная – результат лоббирования киевской власти интересов застройщиков. Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

“Вместо современного пересадочного узла у станции метро построят очередной ТЦ. Девелоперское лобби Киевсовета собирается превратить развязку возле метро Левобережная в сплошную пробку”, - уверен эксперт.

По словам Александра Кавы, станция метро Левоборежная - одна из самых значительных по пассажиропотоку станций Киевского метро, которая ежедневно перевозит 50-55 тыс пассажиров.

“Реконструкция узлу необходима, но в основе ее должны быть не торговые площади, а именно объекты транспортной инфраструктуры - отдельные полосы движения для общественного транспорта, крытые платформы для автобусов разных направлений и улавливающие паркинги для автомобилей, владельцы которых готовы доехать до метро и пересесть на этот вид общественного транспорта. Но никак нельзя в основу реконструкции ставить сооружение торговых площадей”, - уверен транспортник.

По словам Александра Кавы, данный пример противоречит опыту цивилизованных государств.

“Умиляет как чиновники Киевсовета пытаются неумело прикрываться европейским опытом. Нет в Европе, США и Японии случаев, когда "поезд метро будет забирать пассажиров из торгово-развлекательного центра", - уверен эксперт.

Напомним, в рамках инвестпроекта планируется реконструировать станцию метро “Левобережная” и возле нее построить торговый центр с парковкой на 200 автомобилей. 

Читайте также: Киевсовет ищет инвесторов для реконструкции станции “Левобережная”

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов