Начальник столичной милиции Терещук построил особняк на земле, арестованной СБУ, - СМИ (ВИДЕО)

Начальник столичной милиции Александр Терещук живет в доме, который он построил на земле, арестованной по подозрению в незаконном выделении. Об этом сообщают “Наші гроші”.

Ранее на месте дома Терещука был сад совхоза “Совки”. В 1990-х годах совхоз развалился, и Министерство агропромышленного комплекса присоединило землю хозяйства в ГП “Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат  “Пуща-Водица”.В 2007 году Киевсовет под руководством Леонида Черновецкого через суды отнимает у агрокомбината земли совхоза и в декабре 2008 года раздает по 7-10 соток почти тысяче человек под жилую застройку и огороды. Почти все участки были записаны на подставных лиц, а затем перекуплены настоящими владельцами.

В 2010 году Служба безопасности Украины называет такую ​​раздачу земли незаконной и накладывает на земельные участки аресты, потом это делает и прокуратура. Из большинства участков, в том числе и Терещука, аресты не сняты до сих пор.

Семья столичного милиционера получила от Киевсовета два участка по 10 соток. Один из них записан на его мать, второй - на жену. При этом мать Терещука не просила выделить ей землю.

Впоследствии на материнском участке Александр Терещук возводит трехэтажный особняк, а на рядом расположенной участке жены разбивает газон. Сам Терещук не ответил на официальный запрос о выделении ему земли, и на какие деньги он построил имение. Только по документам его дом площадью 350 кв. м стоит 1,5 млн грн.

Сейчас СБУ передала расследование в РУ МВД Шевченковского района Киева - территориального подразделения столичной милиции, которую возглавляет Терещук.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов