Массовые столкновения на Осокорках (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Киеве в районе возле станции метро “Осокорки” около 100 человек собрались на пикет против строительства торгового центра.

Сегодня днем на стройке работала спецтехника, было вырыто несколько траншей, но к 18:00 экскаваторы уехали, передает корреспондент 44.ua.

Около 5 минут назад к застройке подъехал большой автобус с несколькими десятками правоохранпителей. Сейчас сотрудники милиции группами патрулируют прилегающую  территорию.

Отметим, что сейчас на стройке нет ни одного человека в то же время, возле забора находятся люди в черных костюмах с белыми повязками на рукаве. А под мостом - 40 человек, большинство из которых в военной форме и с аналогичными белыми повязками. По словам организаторов пикета, эти люди являются представителями застройщика.

На данный момент около 60 представителей застройщика окружили забор. Большинство из них в военной форме и балаклавах, а также в спортивных костюмах.

Активисты собираются на пикет возле скандальной застройки на Осокорках (фото) - фото 1
Активисты собираются на пикет возле скандальной застройки на Осокорках (фото) - фото 2

К месту пикета прибыл еще автобус "Богдан" с экипированными сотрудниками милиции и заместитель начальника Дарницкого райуправления милиции.

19:15 К месту застройки прибыл депутат Киевсовета Марк Гресь.

"Милиция охраняет покой застройщика и титушек на Осокорках. На все мои вопросы о том, что за люди в масках и камуфляже, ответственный отвечает: обращайтесь в пресс-службу. Поскольку Терещук (начальник ГУМВД Киева, - прим.ред.) уже заявил о провокациях со стороны жителей микрорайона и активистов, помощи в восстановлении справедливости пока ждать не приходится", - отметил Марк Гресь на своей странице в Facebook.

19:20 На месте событий число правоохранителей увеличилось примерно до сотни, такое же количество участников пикета и представителей застройщика. 

Отметим, что милиция отказывается комментировать ситуацию.

По словам активистов, у охранников строительства есть ножи и оружие.

19:22 Активисты начали сносить столбики, на которых крепится забор.

19:30 Начались столкновения активистов, представителей застройщика и милиции

20:14"Титушки" бросают в митингующих пиротехнику, в частности петарды. Одному из участников пикета сломали нос. Сейчас ему оказывают помощь.

20:20 К месту событий приехал начальник ГУМВД Киева Александр Терещук. Он подошел к митингующим и потребовал прекратить столкновения.
В комментарии журналистам он сказал, что "милиция здесь находится, чтобы обеспечить общественный порядок".
Несмотря на присутствие начальника милиции, столкновения продолжаются. Активисты и представители застройщика перебрасываются камнями, в митингующих летят петарды, пиротехника. В руках у "титушек" оказались щиты с надписью "милиция". 
20:25 Правоохранители задержали около 5 участников столкновений. По словам корреспондента 44.ua в задержании принимали участие представители застройщика.
20:30 Сотрудники милиции подошли к группе "титушек" и щитами оттеснили их от активистов.
20:30 Активисты, вооружившись ломиками и столбами ограждения, начали ломать забор вокруг участка застройки.
20:40 Возобновились столкновения между представителями застройщика и активистами, при этом пострадало несколько десятков человек. 
20:44 Активисты бросают камни в милицию, несколько камней попало в припаркованные неподалеку автомобили.
20:46 Активистов вытеснили с места столкновения к торговому центру "Аркадия", при этом  правоохранителями были задержаны около 10 человек. Милиция вернулась к строительной площадке.
"В руках титушек оказались взрыв пакеты. Пакеты летели в медиков. Я был в эпицентре и лично слышал, как предводители титушек кричали милиции: "свои". В данный момент разъяренная действиями титушек молодежь ломает забор. Милиция не предпринимает никаких шагов. Забор практически повален"", - пишет на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Марк Гресь, который стал свидетелем столкновений.
21:30 Активисты перекрыли движение на проспекте бажана с требованием освободить всех задержанных.
22:50 Организаторы акции сообщают, что все задержанные освобождены и призывают митингующих разблокировать проезжую часть.
23:35 Активисты разблокировали движение по проспекту Бажана.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов