Зайдите сегодня в магазин, и вы увидите большой ассортимент аэрогрилей, такой большой, что глаза разбегаются. И как среди этих моделей выбрать одну единственную, спросите вы? Если хотите приобрести качественный и наиболее подходящий аэрогриль, то советуем вам обратить внимание на некоторые нюансы, которые и помогут вам в конечном итоге совершить правильную покупку.

  • Итак, обратите внимание на дополнительные возможности.

Для того чтобы пользование прибором приносило Вам только положительные эмоции, производители оснащают свои изделия некоторыми дополнениями, которые делаю процесс готовки удобным и приятным. Но помните, что наличие дополнительных возможностей может существенно поднять цену на изделие. Поэтому заранее подумайте: действительно ли Вам так необходима та или иная функция? Ведь в большинстве случаев покупатели даже не используют некоторые возможности, хотя деньги за это заплачены.
Итак, какие же дополнительные функции и приспособления имеет данный прибор?

  • Регулировка скорости конвенции (вихревых потоков) позволяет задавать желаемую интенсивность вихревого потока. Заметьте, что такая функция присуща только аэрогрилям с электронным управлением.
  • Регулировка температуры даёт возможность задавать ту температуру, которая приемлема для того или иного блюда. При этом выбранная температура поддерживается до конца приготовления пищи.
  • Функция «постоянный подогрев» используется в случае, если гости или домочадцы опаздывают к трапезе. Время поддержания блюда в горячем состоянии зависит от модели, как правило – это несколько часов.
  • Датчик температуры следит за температурой поэтому ваш «помощник» не перегреется
  • Таймер или функция «отсрочки» позволяет приготовить блюдо в любое удобное для Вас время. Так Вы можете запрограммировать прибор на приготовление блюда в 16 часов, и по возвращению домой с работы Вас будет ждать горячий и вкусный ужин. Для этого Вам необходимо с утра заполнить прибор необходимыми ингредиентами, задать параметры и поставить на таймер.
  • Стабилизатор защищает устройство от внезапных перепадов напряжения.

Мы перечислили лишь самые популярные дополнительные возможности, в жизни же имеется намного больше «наворотов». Если Вы интересуетесь этим вопросом, то уточняйте у продавца о наличии той или иной возможности в выбранной Вами модели.
2. Комплектация
Каждый производитель оснащает свои изделия различными дополнительными устройствами и приспособлениями. Нередко Вы сможете встретить в комплектации, следующие продукты:

  • Решётки, их, как правило, три штуки. Универсальная, которая используется для приготовления любых продуктов. Решётка для приготовления тостов и бутербродов имеет отделения разной толщины, что позволяет готовить бутерброды разной толщины. Нижняя решётка предназначена для приготовления яиц, она имеет круглые отверстия.
  • Набор шампуров даёт Вам возможность приготовления мясного, куриного, рыбного и овощного шашлыка.
  • Противень, его используют для различных целей: приготовления овощного рагу, мяса, курицы, запеканки, выпечки, всевозможных десертов и т.д.
  • Насадка для приготовления курицы-гриль, она явно не останется без внимания.
  • Пароварка. Наличие такой насадки означает, что Вы можете готовить на пару и совершать все те же действия, которыми наделена обычная пароварка.
  • Щипцы-ухваты предназначены для замены решёток.

Мы перечислили Вам, как говорится, только базовый набор комплектующих приборов. Современные же модели имеют более богатую комплектацию. Поэтому уточняйте этот вопрос у продавца. Желаем вам удачной покупки!