В Киеве суд начал судебное заседание по делу экс-мэра А.Попова

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного производства по подозрению бывшего главы КГГА Александра Попова в пособничестве правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председательствующую судью Оксану Хардину.

На сегодняшнее заседание пришел только один пострадавший и 4 представителя потерпевших.

Из-за этого защитник А.Попова Николай Карнаух сказал, что заседание нельзя проводить ввиду их отсутствия. "Дальнейшее рассмотрение дела будет незаконным", - отметил он.

В то же время представители потерпевших заявили, что рассмотрение уголовного производства следует продолжить.

Кроме того, председательствующая судья сообщила, что суд не смог предоставить пострадавшему поляку переводчика. Но его на сегодняшнем процессе тоже нет.

Поэтому судья О.Хардина продолжает зачитывать гражданские иски потерпевших к А.Попову.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-главе КГГА Александру Попову пособничество правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году.

В частности, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов