В Киеве и зоне отчуждения радиационный фон не превышает норму, - данные мониторинга

В Киеве и зоне отчуждения радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ГСЧС, по состоянию на 14 мая 10:00 в Киеве радиационный фон составляет 11 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 30 микрорентген в час), в Чернобыле радиационный фон составляет 22 микрорентгена в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час).

На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 59 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час).

Напомним, 28 апреля около 12:30 произошел пожар на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" на площади 400 га.   Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. 

29 апреля пожар был ликвидирован.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов