Возвращение к своей сексуальности

Откуда взялось это название и сама тема...
С некоторых пор я стала часто слышать вопросы и рассуждения: как продлить яркость сексуальных отношений в паре, которые вместе 3, 5, 10, 20 лет
Куда девается страсть, возбуждение?
Почему секс превращается 
- для кого то в обязанность
- для кого то в снятие напряжение
- для кого то потому что
просто захотелось
- для кого то совсем к нему пропадает интерес (хватает и так дел)?
Он становится чем-то привычным, не приносящим удовлетворения. Удовольствие да! А вот удовлетворение нет! Или за редким исключением. Причем мужчины и женщины одинаково сильно переживают это. Только проявляют по разному.
И куда же девается сексуальная энергия? Ведь вступать в половые отношения - это природный инстинкт. Это базовая потребность как в еде, тепле, в безопасности.
Да, природа заложила такой инстинкт с целью размножения. И долгое время так было. 
Только человек претворил половой акт в сексуальные отношения!!!
Впрочем даже животные всегда исполняют ритуальный танец, перед совокуплением
Точно так же люди умудряются и сделать наоборот . Лишив азарта и прелести акт прелюдии.

Так вот.
Сексуальное возбуждение это энергия, которая у нас появляется независимо от нашего хочу- не хочу.
Мы можем ее не замечать,. Но она будет находить выход. И процесс сублимации тому доказательство

Еще сексуальное возбуждение может искать выход в сексуальных или эротических фантазиях.
Это особый вид нашей психической деятельности.
В фантазии нас уносит когда трудно справиться 
с реальностью. Они помогают нам отойти от социальных ограничений и примерить на себя роли, которые мы не решаемся исполнить.
И тогда наше воображение рисует картинки, где мы оказываемся в таком месте и такой ситуации, которое дарит нам необходимые эмоции и ощущения, наделяют нас желанными качествами.
Так же работают и сексуальные фантазии.
И если перефразировать известное выражение : расскажи о чем твои сексуальные фантазии и я скажу с какими эмоциями тебе чаще всего приходилось справляться в детстве". В чем твоя настоящая потребность в отношениях сейчас".
Например.
Часто встречающаяся фантазия у женщин : романтическая встреча с неким красавцем, который влюбится с первого взгляда, будет ее добиваться, красиво ухаживать и обязательно ужин при свечах, цветы ... Обычно на этом и заканчивается история. В ней нет сексуальных сцен. Да это и не важно для нее. Потому что потребность этой женщины состоит в том, чтобы почувствовать себя желанной, необыкновенной, сексуально притягательной. Так как внутри чаще всего неуверенность в своей привлекательности, в своих способностях и своей нужности. 

А мужское "слюнотечение" при виде большой груди может подвести нас к тому, что он нуждается в теплоте и принятии.

Или мы воспитывались в нестабильной семье и нас привлекают  мужчины в деловых костюмах или униформе. А ведь они олицетворяют постоянство.

Кроме того мы можем обращать внимание на определенные особенности поведения, на манеру держаться, на походку, что может рассматриваться как показатели уверенности  в себе, четкости, застенчивости или отчужденности.

Вы и сами не раз замечали, что нас неотъемлемо притягивает к одному типу людей. И не всегда это является для нас приятным. 
Часто слышу: "я не знаю почему так происходит. Понимаю, что не подходящий вариант, не о таком мечтала. Да и отношения болезненные, с надрывом. А ничего не могу поделать... Тянет и все."

Что это?Любовь такая? 

Когда появляются нужные сигналы, фантазии начинают возникать у нас мгновенно, и мы даже не до конца можем их осознавать. Странные ощущения в нашем животе принимаем за любовь с первого взгляда. Сексуальное влечение способно всколыхнуть наши чувства сильно и ярко. Главным образом, мы отмечаем то, что для нас привлекательно! Некоторое время наслаждаемся этим, иногда превращаем в соблазн или любовную связь. Это может привести нас к самым значимым счастливым отношениям в нашей жизни и точно так же к болезненным и изнуряющим. А отсутствие сексуальной притягательности ведет к несчастному браку или одиночеству.

Если остановиться на причинах несчастного брака, то неудовлетворенность в сексе занимает одно из первых мест.
Часто она может быть связана с 
сексуальной совместимостью партнеров. Для того чтобы ее определить вычисляются  индивидуальные индексы партнеров. Индивидуальный индекс сексуальности обусловлен конкретными физиологическими параметрами. ИИС дан нам природой, как цвет глаз или волос. И его практически невозможно изменить. И если у партнеров эти индексы совпадают, то их сексуальная жизнь будет протекать более гармонично. Точнее потребность в количестве будет совпадать. 

Но психологический  аспект совместимости определяется более обширными категориями. И будучи физиологически совместимыми, всё равно в паре может возникать сексуальная дисгармония. И здесь важную роль будут играть самооценка партнеров и те установки относительно секса, которые были получены ими в собственных семьях. И это не всегда травмирующий опыт. Но открыться и прямо поговорить о том, что не нравится или поделиться, что на самом деле приводит к высшему наслаждению не всегда  удается. Из-за стыда и страха быть не понятым, отвергнутым или отвратительным. Так как мы сами не совсем понимаем почему с нами происходит именно так, мы сами пугаемся своих влечений или относимся к ним с неприязнью. Но у большинства людей фантазии и желания связаны с той ситуацией, которую они придумывают, чтобы разрешить внутренние конфликты и проблемы. 
Нам необходимо научиться понимать и уважать эти ситуации.
Это приведет к большему пониманию себя и здоровью. Кому то это поможет выбрать спутника жизни, с которым они будут испытывать не только удовольствие, но и построить длительные счастливые отношения. А тем кто "долго и плотно" замужем (женат) появится возможность достичь большей близости, честного общения, и обновленных сексуальных отношений. 
Возможно это покажется слегка не привычным, но в процессе формирования восстанавливающих отношений, может возникнуть и настоящая любовь к партнеру. Это не будет слепой беспечной любовью, от которой теряют голову. И она не будет строиться на чувствах ответственности или обязанности. Это будет глубокая, несентиментальная и крепкая, в основе которой будет лежать великодушие! 
Любовь может появиться, а может и нет. Но точно знаю, что мы определенно полюбим себя, научимся уважать, принимать и даже радоваться боли и удовольствию, которые приведут к состоянию глубокой удовлетворенности.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов