В суде в Вене Фирташ фактически соврал под присягой, - нардеп

Ответ мэра Киева Виталия Кличко на запрос народного депутата Мустафы Найема относительно показаний Дмитрия Фирташа в суде Вены будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Найем.

“По моей информации, в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США оспорит решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа. Ответ Виталия Кличко будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии. Уверен, этот документ должен быть рассмотрен во время повторного судебного заседания и лечь в основу решения по апелляции Департамента юстиции США”, - написал депутат.

Мустафа Найем также отметил, что ответ Виталия Кличко фактически означает, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ солгал под присягой.

“И если я правильно все понимаю, этот факт может значительно усложнить пребывании бизнесмена в Австрии. В случае, если Дмитрий Фирташ будет отрицать слова Виталия Кличко, ему придется предъявить суду и общественности документальное подтверждение своих слов”, - резюмировал Найем.

Напомним, Виталий Кличко сделал заявление, в котором подчеркнул, что не подписывал никаких соглашений с олигархами, и что у него есть обязательство только перед киевлянами, которые избрали его мэром.

Ранее в Вене во время суда Дмитрий Фирташ публично заявил, что оказывал поддержку лично Виталию Кличко и его политической партии с 2012 года. Также он утверждает, что поддерживал партию "Удар" с 2012 года, как ранее поддерживал Виктора Януковича, в том числе и телевизионными активами.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов