Выбор утюга

В данной статье описано, как нужно выбирать хороший и качественный утюг, который будет радовать долгие годы, гладя при этом быстро и качественно. На первый взгляд вопрос выбора кажется крайне простым, но при более детальном рассмотрении моделей, которые щедро предлагает нам рынок бытовой техники, например, утюг с парогенератором, у покупателя может возникнуть состояние замешательства, так как разные модели весьма отличаются по характеристикам. Итак, как же все-таки сделать выбор?

Современные модели утюгов отличаются богатым выбором функций, поэтому целесообразным будет обратить внимание на самые главные и нужные, а не приобретать утюг просто потому, что в нем присутствуют те функции, которые зачастую не используются, а на ценообразование влияют весьма сильно.

Одним из важнейших параметров является мощность. Мощными считаются утюги от 2 кВт до 2.5 кВт. Именно на такой утюг лучше всего обратить внимание, если требуется гладить много, быстро и качественно. Утюги средней мощности (от 1.5 кВт до 1.9 кВт) подойдут для небольшой семьи, к примеру, молодоженам, где не требуется гладить очень много. Маломощные (до 1.5 кВт) относятся к категории «дорожные». Такие аппараты идеально подойдут для путешествий, ведь они занимают очень мало места и весьма легкие.

Также рекомендуется посмотреть, из чего выполнена подошва. Лучшими являются подошвы, изготовленные из титана, тефлона или стеклокерамики. Прослужат они гораздо дольше. Керамика или металлокерамика тоже неплохой вариант, так как благодаря ним обеспечивается хорошее скольжение утюга.

Правда, такие материалы весьма хрупкие, поэтому важно не подвергать утюг сильным ударам и аккуратно обращаться с подошвой. В более простых бюджетных моделях используются подошвы из нержавеющей стали. Данный материал долговечный и прочный, более того специальное покрытие также обеспечивает замечательное скольжение по поверхности.

Очень важно, чтобы на подошве утюга было множество отверстий для подачи пара. Чем будет больше таких отверстий, тем лучше одежда будет увлажняться, отпариваться и, как следствие разглаживаться. Это поможет существенно сократить время глажки, а сама одежда будет выглядеть гораздо более элегантно, стильно и красиво.

С более сложными складками на грубой ткани отлично справится паровой удар. Стоит лишь нажать на «чудо-кнопку», и мощный поток горячего пара вмиг разгладит складку, с которой на первый взгляд, не так просто справиться.

И, наконец, следует обратить внимание на ручку утюга. Важно, чтобы утюг удобно было держать и легко перемещать по одежде, поэтому лучше всего обратить внимание на модели с широкой рукояткой, которая качественно прорезинена.

При выборе производителя лучше всего остановить выбор на известных брендах, которые уже достаточно давно выпускают данную продукцию и отлично зарекомендовали свой товар на рынке. Такой утюг и прослужит дольше, будет радовать качественно выполненной работой, и при глажке можно будет получать одно удовольствие!

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)