В КГГА намерены вернуть себе право устанавливать тарифы в городском транспорте

Департамент КГГА обратился к правительству с просьбой предоставить городу полномочия для регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

В КГГА отметили, что согласно постановлению Кабмина от 25 марта 2015 года Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации лишены права регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении, а также тарифов на перевозки пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте.

“Указанные изменения в законодательном регулировании пассажирских перевозок, могут привести к негативным социальным последствиям, - отметил руководитель Департамента Александр Козловский. - В частности, отсутствие регулирования вопросов ценообразования может привести к установлению перевозчиками необоснованных тарифов на перевозку пассажиров”.

В связи с этим Департамент транспортной инфраструктуры Киева попросил пересмотреть целесообразность исключения абзаца 1 пункта 13 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины № 1548 от 25 декабря 1996 года «О установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов).

Напомним, с 7 февраля, в столице действуют новые тарифы на проезд в общественном городском транспорте. Это решение вызвало волну негодования горожан. В Киеве несколько десятков человек пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию. Новые тарифы пикетчики считают необоснованными и требуют отменить решение о подорожании проезда до проведения независимого аудита.

Читайте также: Кличко о повышении тарифов на проезд: “Киевляне же не хотят, чтобы общественный транспорт остановился”

В свою очередь Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о признании противоправным и отмене распоряжения Киевской горгосадминистрации №66 от 30 января 2015 года, которым были повышены тарифы на проезд в киевском коммунальном транспорте.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов