Во время беременности могут возникать определённые неприятные симптомы. Такие как тошнота, рвота. Это повод задуматься, так как такие симптомы могут проявляться у будущих мам не только по причине токсикоза, но и из-за недостатка кровяных клеток - эритроцитов, которые разносят кислород не только по всему организму, но и прежде всего в мозг. Так на первый взгляд невинные симптомы токсикоза могут оказаться вреднейшим для организма кислородным голоданием.

Всё дело в том, что из продуктов питания мы получаем недостаточное количество витаминов и элементов. Английский врач Люси Уиллс с помощью получения экстракта из дрожжей сделала потрясающее открытие - новый витамин, который получил название Фолиевая Кислота и вошёл в группу витаминов В под номером 9. Этот витамин необходим для избавления всех женщин мира от беспокоящих и причиняющих неудобство симптомов.

Позже учёные по всему миру начали исследовать фолиевую кислоту и обнаружили, что она положительно влияет на всю кровеносную систему, должны образом стимулирует развитие и рост кровяных клеток. Поэтому на сегодняшний день она употребляется для лечения опухолей, нарушенных кроветворных процессов и в период становления организма и развития роста ребёнка.

Особенно в комплексе с витамином В12 фолиевая кислота просто необходима будущей матери для обязательного употребления в период беременности, увеличивая скорость выведения (с мочой и желчью) из женского организма веществ, которые могут послужить поводом для нарушений в развитии ребёнка.

Оказывая влияние на формирование эритроцитов, она благотворно действует на синтез ДНК, аминокислот и РНК, улучшает кишечные всасывающие процессы, повышает содержание лейкоцитов, избавляет от анемии по причине недостаточного развития эритроцитов в крови.