Пожар в зоне отчуждения не повлиял на радиационный фон Киева, - данные мониторинга

Радиационный фон в Киеве в пределах допустимой нормы. Об этом свидетельствуют результаты радиационного обследования территории города Киева, обнародованные Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности.

Замеры радиации были проведены 30 апреля с использованием оборудования мобильной радиологической лаборатории “RanidSONNI”.

Маршрут передвижения лаборатории: улица Василия Стуса - проспект Победы - бульвар Шевченко - улица Крещатик - Владимирский спуск - Почтовая площадь - улица Набережно-Рыбальская - проспект Героев Сталинграда - Оболонский проспект - улица Богатырская - улица Луговая - проспект Правды - Большая Кольцевая дорога - улица Василия Стуса.

“Во время непрерывного мониторинга стационарными и переносными средствами лаборатории “RanidSONNI” на улицах города Киева радиационных аномалий не выявлено. Значение мощности дозы гамма-излучения находятся в интервале 0.04 - 0.10 мкЗв / ч, что соответствует условиям природного фона. Уровни содержания радионуклидов в воздухе значительно ниже допустимых уровней, определенных Нормами радиационной безопасности Украины.

Результаты проведенного мониторинга подтвердили, что на 14:00 30 апреля 2015 года радиационное состояние города Киева не претерпело изменений в связи с лесными пожарами в районе расположения Чернобыльской АЭС”, - говорится в сообщении ГНТЦ ЯРБ.

Напомним, 28 апреля в зоне отчуждения и в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник лесной пожар.

29 апреля пожар был локализован. В районе пожара был развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Читайте также: Пожар на территории "Чернобыльской пущи"

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов