Кардшаринг можно объяснить как раздачу пользователям  DW ключей официальной карты с помощью локальной сети  или же интернета. Роль сервера, раздающего эти ключи дл пакетов может выполнять любой спутниковый ресивер. Для подключения услуги вам необходим также будет персональный компьютер с доступом к всемирной паутине. И, естественно, не стоит забывать, что оплата кардшаринга должна производиться вовремя.

Некоторые ошибочно полагают, что раздача ключей производится только от сервера пользователю. Но на самом деле это не так. Сначала пользователь отправляет запрос на сервер в виде определенного ключа. Этот ключ обрабатывается сервером с помощью специальной карты, а после отправляется пользователю. При грамотной настройке кардшаринг запрашивает всего небольшое количество интернет-трафика. Но, если у вас есть возможность, лучше все-таки обеспечить более качественным соединением, так как при небольшой скорости иногда возникают определенные проблемы, приводящие к замиранию изображения на какое-то время.

Благодаря многочисленным преимуществам кардшарига каждый имеет возможность погрузиться в мир спутникового телевидения. Не случайно, что число клиентов кардшаринга стремительно увеличивается.