В Киеве откроется выставка, посвященная «хунте» и «вате»

31 марта в Центре современного искусства “М17” состоится открытие совместной выставки художников Ивана Семесюка и Антона Чадского “Хунта унд вата”. Об этом сообщают организаторы проекта на Facebook.

“Общий украино-российский проект "Хунта унд Вата" подробно иллюстрирует состояние двух конкурирующих мифологий, и если "ватник" в исполнении Антона Чадского (собственно автора этого неврастенического чудовища) полностью и абсолютно критический, такой, что вскрывает лезвием социального сарказма чирей "русского мира" , то "бандерики" Ивана Семесюка наоборот - пропитаны народническим романтизмом и обнадеживающей победной перспективой”, - говорится в сообщении.

“Ватник появился в 2011 году как собирательный образ нашего современника-представителя так называемого "русского мира". Он воплощает в себе все черты типичного российского патриота: глупость, ханжество, лицемерие, нетерпимость, агрессию, раболепие перед властью. ...Современное российское общество в большинстве своем представлено как раз такими персонажами”, - говорит о своем творчестве россиянин Антон Чадский.

“Бандерик є своєрідною антитезою ватніку, як за формою, за змістом, так і за емоційним забарвленням. Він прагне простих речей – своя земля, своя хата, своя жінка, своя зброя... Чужого нам не треба, а свого не віддамо”, - пояснил свое видение проекта украинец Иван Семесюк.

Выставка продлится с 1 по 6 апреля в ЦСМ по адресу: улица Антоновича, 104.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов