Участники захвата офиса “Укртранснефти” в Киеве будут разоружены, - СБУ

Все лица, находящиеся на данный момент в здании “Укрнафты” будут разоружены. Об этом сегодня, 23 марта, на брифинге завил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент 44.ua.

“Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время (есть уже четкие указания и президента) каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ также заявил, что его ведомство готово помочь коллегам из МВД в задержании всех причастных к незаконным действиям в офисе "Укрнафты”.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет “Укртранснафты” принял решение уволить с должности главы правления компании Александра Лазорко. Протестуя против такого решения Лазорко забаррикадировался в здании, а охрана “Укртранснафты” отказалась пускать на предприятие нового директора Юрия Мирошника. К конфликт вмешался председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, который является акционером компании. По словам народного депутата Сергея Лещенко, в офис “Укртранснафты” он прибыл в сопровождении вооруженных людей, "чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко".

22 марта неизвестные заблокировали офис государственной компании “Укрнафта”, а здание обнесли решеткой.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел опровергли причастность бойцов батальона “Днепр-1” к событиям вокруг “Укрнафты”

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 731,74
9 650,87
600,53
698,44