В Киеве на Байковом кладбище украли памятник с могилы писателя Гуцало (ФОТОФАКТ)

С могилы выдающегося украинского писателя и киносценариста Евгения Гуцало, похороненного на Байковом кладбище, неизвестные украли бронзовый памятник.

Об этом сообщила жена поэта Леся Воронина, передает Еспресо.TV

"Десять дней меня не было в Киеве, вчера вечером вернулась, а сегодня узнала, что с могилы Гуцала украли памятник. Ужасное ощущение беспомощности и отчаяния", - отметила вдова писателя.

В Киеве на Байковом кладбище украли памятник с могилы писателя Гуцало (ФОТОФАКТ) (фото) - фото 1

По ее словам, отношение к событию у руководства кладбища пассивное. "Мы обращались и в администрацию кладбища, и к охране, и к следователю в Голосеевском райотделе. Открыто дело. Но понятно, как относятся к устным и письменным заявлениям: отписки, письма, это бесконечная история", - сетует жена писателя.

На Байковом кладбище сыну Леси Ворониной сказали, что одного из грабителей поймали.

Украденный памятник 20 лет назад сделал скульптор Николай Обезюк. Восстановить памятник не представляется возможным. "Формы памятника мы не имеем. И человек этот стал на 20 лет старше, ему уже просто физически тяжело это восстановить. А то, что у нас беззащитными есть даже те люди, которые ушли из жизни, это очень страшно, но, видимо закономерно ", - отметила Леся Воронина.

В Киеве на Байковом кладбище украли памятник с могилы писателя Гуцало (ФОТОФАКТ) (фото) - фото 2

Так выглядела могила 14 января 2015, в день рождения писателя

Между тем на заседании союза писателей вчера, 17 марта, решили написать официальное письмо мэру столицы Виталию Кличко с предложением это расследовать, ведь Байковое кладбище является историческим и культурным памятником, принадлежащей городу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов