В «Софию Киевскую» вернули прежнего директора Куковальскую

И.о. директора Национального заповедника "София Киевская" назначена Неля Куковальская, которая с 2000 по 2012 годы уже руководила заповедником.

Несколько часов назад Куковальскую заново представил коллективу первый заместитель министра культуры Игорь Лиховой, передает LB.ua.

При представлении Лиховой заявил, что таким образом "восстановлена справедливость".

Между тем вчера, 17 марта, Шевченковский суд Киева отменил указ министра об увольнении предыдущего директора заповедника - Елены Сердюк. Но сегодня замминистра культуры Лиховой продемонстрировал новый указ об увольнении Сердюк.

По информации издания LB.ua, Куковальская фигурирует в уголовных производствах о пропаже ценностей из музеев, которые входят в комплекс заповедника "София Киевская". Например, найденные в Крепостной бухте Судака уникальные византийские свинцовые печати и моливдовулы были переданы в Государственный Эрмитаж якобы на реставрацию. Их перемещение за границу документально оформлено не было. Сейчас моливдовулы упоминаются в научных публикациях как хранящиеся в Эрмитаже. Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное дело по факту правонарушений, ведется следствие.

В комментарии изданию Куковальская заявила, что ей ничего не известно ни о каких уголовных делах, в которых бы она фигурировала, и что за 12 лет ее работы на нее не заводили уголовных дел.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов