Киевские таможенники изъяли у коллекционера антикварные монеты

Сотрудники Киевской городской таможни изъяли у пассажира рейса Киев-Мемминген старинные серебряные монеты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы территориального органа Государственной фискальной службы в Киеве.

“Выбрав «зеленый коридор», наш соотечественник, который позиционировал себя, как коллекционер нумизмат, пытался вывезти антикварные монеты в Германию. Всего в чемодане пассажира таможенники обнаружили 5 монет из серебра: «Пол талера тевтонского ордена» в 1612 году, «Пол талера Австроугорщины» 1764, «Одна треть талера Штольберг» 1777 и 2 монеты «Три марки Германии»”. - сообщили в ведомстве.

Киевской городской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины. По протоколу монеты изъяты и будут переданы на экспертизу для установления их культурной ценности и определения стоимостных характеристик.

Сейчас материалы дела готовятся в суд.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 995,29
9 942,17
613,57
713,61