“Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ)

Департамент земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации  подтвердил продление срока аренды земельного участка по адресу просп. Победы, 71-А до 1 января 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинговой компании “Киевгорсотрой”.

“Право на использование земельного участка принадлежит арендатору - ООО «Торговый дом «Станкостроительный концерн», на основе Решения №603/2013 Киевского совета от 21.10.2004 о передаче в аренду вышеуказанного земельного участка сроком на 5 лет. По истечению этого срока, Киевский городской совет принял решение о возобновлении договора аренды земельного участка сроком пользования до 01.01.2015 года (№ 640/4078 от 29.04.2011 года). 02.02.2015 года арендатором земельного участка - ООО «Торговый дом «Станкостроительный концерн» в Департамент земельных ресурсов КГГА было подано соответствующее заявление о возобновлении договора земельного участка на просп. Победы, 71-А. По результатам рассмотрения договор аренды земельного участка обновлен сроком на 5 лет до 01.01.2020”, - разъяснили в компании и предоставили соответствующие документы.

“Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 1
“Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 2

В Киевгорстрое также уточнили, что в соответствии с договором аренды земельного участка ООО «Торговый дом «Станкостроительный концерн» обязуется использовать земельный участок по целевому назначению - строительство жилого дома с подземным паркингом и нежилыми помещениями.

Согласно соглашению между пользователем земельным участком и Холдинговой компанией, ПАО «ХК «Киевгорстрой» является застройщиком и инвестором работ. Исполнителем строительных работ является подрядная организация Холдинга - ООО «Ягуар».

“Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 3 “Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 3 “Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 3 “Киевгорстрой” заявил о законности строительства на пр.Победы,71-А (ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 3

“Таким образом, проведение строительно-монтажных работ на земельном участке по адресу просп. Победы, 71-А является абсолютно законным, а выполнение строительно-монтажных работ - в рамках действующего законодательства Украины”, - подчеркнули в “Киевгорстрое”.

В компании также заявили, что независимо от попыток саботирования строительство жилого дома на проспекте Победы, 71-А будет завершено в срок.

“На сегодняшний день уже получены все необходимые технические условия для подключения к инженерным сетям города. Согласно техническим условиям запроектированы внешние сети. В частности, запроектирована и уже осуществляется полная реконструкция старой бойлерной, которая обеспечивает отопление почти всего микрорайона. Проектом электроснабжения предусмотрено строительство нового РП-ТП”, - заявили в “Киевгорстрое”.

Напомним, вчера, 16 марта, возмущенные граждане близлежащих жилых домов массива Галаганы пытались перекрыть автомагистраль по проспекту Победы, чтобы привлечь внимание к проблеме застройки «Киевгорстроя» по пр. Победы, 71-а. Застройщик на месте детской площадки, сквера и дома культуры им. Горького намерен построить 25-этажный жилой массив. Местные жители неоднократно ломали и даже сжигали забор незаконной застройки.

Читайте также: У власти нет полномочий для борьбы со скандальной застройкой на Победы 71-а, - РГА

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов