В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО)

Весной для посетителей будет открыт доступ на на Большую колокольню Киево-Печерской Лавры. Об этом 44.ua сообщил заместитель генерального директора по научной работе Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергей Пивоваров.

“Лаврская колокольня будет открыта в апреле - мае этого года. Она была закрыта в связи с проведением ремонтно-реставрационных работ”, - рассказал Сергей Пивоваров.

Отметим, что последний раз Колокольня была открыта для посетителей 10 лет назад, посещения прекратили из-за хрупкости сооружения.

По информации пресс-службы Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника,  ремонтные работы на Лаврской колокольне начались в 2010 году. За время проведения реставрационных работ на фасадах Большой лаврской колокольни отреставрировано 1 250 кв.м профилированных карнизов и лепного декора; проведено золочение 59,4 кв.м поверхностей; выполнена реставрация 2 517 кв.м поверхности колонн, 1 332 кв.м гладкой поверхности стен и 1 275 кв.м рустованных стен памятника.

"Осуществленный комплекс ремонтно-реставрационных работ по своей сложности и объему проведен впервые за всю историю памятника, а сама реставрация Большой лаврской колокольни осуществляется за счет средств государственного бюджета", - сообщили в пресс-службе Киево-Печерского историко-культурного заповедника

Справка

Большая Лаврская колокольня построена в 1731-1745 гг. по проекту архитектора и инженера Иоганна Готфрида Шеделя. Она представляет собой восьмигранную четырехъярусную башню высотой 96,5 метров.

В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1 В апреле для посетителей откроют Большую лаврскую колокольню (ФОТО) (фото) - фото 1
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 461,94
9 352,68
588,84
684,84