В Киеве задержали волонтера, который наживался на бойцах АТО

Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил около 100 тыс. гривен, предназначенных для бойцов АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Первое подозрение у коллег волонтер вызвал еще летом. Тогда он занимался приобретением бронежилетов и специальных металлических листов для защиты позиций одного из батальонов. Предоставить финансовую отчетность о проделанной работе злоумышленник не спешил. Оправдывал себя нехваткой времени и занятостью. Мол, он в течение недели работает на основной работе, а каждые выходные ездит на Восток. Тем не менее разместил в соцсетях фото, на котором якобы, приобретенную им партию спецсредств защиты проверяют на прочность. Уже позже было установлено, что эти фотографии он “позаимствовал” в Интернете.

Чтобы отвести от себя подозрение, мужчина периодически отправлял смс-сообщения со словами благодарности от имени бойцов на мобильные телефоны своих товарищей.

Однажды он “попал в плен”. Позвонил ночью девушке-волонтеру и сообщил, что его задержали на блокпосту в Донецкой области. Волонтер умолял немедленно перечислить на указанную банковскую карточку 20 тысяч гривен. А вскоре после этого злодей вместе с семьей уехал на отдых за границу.

Попался он на очередной афере, когда начал собирать деньги для одного из батальонов, и не знал, что была ротация и бойцы несколько дней назад вернулись в столицу.

“Следственные действия продолжались более двух месяцев. За это время правоохранители проверили движения средств, на лицевом счете подозреваемого, установили и допросили граждан разных регионов, перечислявших деньги. В настоящее время доказательная база собрана, задержанному сообщено о подозрении по частям 1-й и 2-й статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Суд вынесет окончательный приговор по данному уголовному производству”, - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов