В наше время существует тенденция распространения некачественных препаратов, лекарственных средств, пищевых добавок и БАДов, поэтому законодательство многих стран, с целью защиты своих граждан от этого, разработало систему нормативов. Производители должны им следовать, чтобы обеспечить соответствие своих товаров необходимому уровню подлинности, качества, эффективности и безопасности.

Во многих странах продукция, которая поступает в продажу, обязательно должна соответствовать стандарту GMP, то есть стандарту производства. За его соблюдением тщательно следит FDA (Федеральное агентство по контролю за рынком фармпрепаратов и продуктов питания США).

Основная особенность лекарственных препаратов заключается в том, что потребитель никак не может определить их качество. Из этого следует, что он не может быть уверен, что не покупает низкокачественную или некачественную продукцию. Вот именно в таком случае стандарт GMP весьма актуален. Ни в одной отрасли производства нет подобного контроля. Он является гарантом каждой компании, что в состав её продукции не входят:

  • Токсичные вещества;
  • Опасные микроорганизмы;
  • Тяжелые металлы;
  • Несвойственные этому веществу примеси;

которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья и самочувствии человека.

Требования GMP обязательны. Они выступают защитным элементом населения от некачественных товаров. На территории Украины в обязательном порядке продукция должна соответствовать стандарту GMP.

Помимо лекарственных средств и пищевых добавок, данный сертификат также распространяется на медицинские устройства, изделия диагностического назначения и продукты питания.

Стандарт GMP отражает комплексный подход, регулирует и проводит оценку производственных и лабораторных параметров.

Согласно украинскому законодательству, использование медицинских изделий, их производство и реализация требует наличия государственной регистрации и сертификации, чтобы быть однозначно уверенными в высоком качестве изделий и товаров.

Вы столкнулись с проблемой регистрации изделий медицинского назначения? Компания «Стримлайн» поможет Вам решить любую возникшую проблему. Вам не нужно будет погружаться в этот монотонный процесс, ведь высококвалифицированные сотрудники компании с радостью сделают это за Вас. Компания «Стримлайн» готова Вам предложить комплекс услуг – подтверждение GMP сертификата.

Обращайтесь за услугами в «Стримлайн». Вам не нужно будет отвлекаться от своих дел, так как сертификация с помощью этой компании пройдёт максимально быстро и с Вашей минимальной участью. Подтверждение GMP сертификата – только с компанией «Стримлайн».

Ознакомиться с услугами Вы можете на сайте компании: medicalregistr.com.