В Киеве у застройщика отобрали участок земли за 15 миллионов

Хозяйственный суд Киева признал незаконным решение Киевсовета об аренде частной строительной компанией земельного участка  стоимостью  более 15 миллионов гривен на улице Кадетский Гай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“В 2007 году решением Киевсовета 8,4 га земли были переданы в аренду ООО «Голубая волна» для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса с объектами общественного обслуживания, торговли, а также подземными и наземными паркингами”, -сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, этот земельный участок находится на балансе государственного предприятия «Пуща-Водица» и не был изъят из пользования этим госучреждением.

“Часть этих земель, а именно более 4 га относится к землям сельскохозяйственного назначения. А другая - находится в пределах прибрежных защитных полос, где законодательством запрещено осуществлять любое строительство”, - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями столичная прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд с требованием признать незаконным и отменить решение Киевсовета. Кроме того, прокуратура добивалась признать недействительным и сам договор аренды и отсутствие прав на пользование этой землей частной компанией.

Сейчас Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 807,48
9 734,58
641,63
746,24