Как известно здоровый и крепкий сон зависит от множества различных факторов, среди которых, в том числе, и хорошее качество постели, на которой спит человек. Параметров качества постельного комплекта белья достаточно много, но, как правило, покупатели обращают внимание лишь на его размер, цвет и ткань, из которой оно изготовлено, сегодня возможен пошив постельного белья Киев в интернет-магазине "Еней-Плюс".

Размер постельного белья

Итак, одним из самых важных критериев, по которым осуществляется выбор постельного белья, является его размер. Современные производители готовы предложить потребительскому рынку огромный ассортимент товаров этого вида, а следовательно, покупателю легко ошибиться при его выборе. Именно поэтому целесообразнее всего, перед тем как отправляться за покупками, измерить свою кровать, одеяло и подушки. Также помочь определиться с размером комплекта постельного белья могут и продавцы-консультанты. 

Как подобрать цвет постельного комплекта

Что касается дизайна и цветовой гаммы белья, то оно должно лишь гармонично смотреться с интерьером спальни и соответствовать вкусам покупателя. Для кото-то идеальным комплектом станет белоснежное белье без каких-либо рисунков, а для кого-то – яркий комплект. В этом аспекте выбора самое главное заострить внимание на качестве окраски белья, если на этикетке обозначена возможность осуществления стирки при 60 градусах, значит, данный комплект вряд ли полиняет и изменит свой окрас.

Также важно обратить внимание на изнаночную сторону товара. Необходимо запомнить, что насыщенность оттенка лицевой стороны должна соответствовать изнаночной стороне. Исходящий от белья резкий запах краски также должен насторожить потребителя.

Выбор подходящего материала

Пожалуй, именно от материала зависит долговечность и износостойкость комплекта постельного белья. Наиболее долго служит белье, изготовленное из плотных и натуральных тканей, причем чем выше плотность ткани, тем дольше будет служить белье.

Среди известных производителей постельных комплектов самой популярной тканью является хлопок различной степени прочности. К хлопковым тканям относятся: сатин, бязь, батист, ранфорс и твилл.

Покупатели отдают свое предпочтение также льняному белью и комплектам, пошитым из натурального шелка, которые чаще всего используются в торжественные случаи. Лен является универсальным материалом. Зимой лен подарит ощущение комфорта и тепла, летом же, напротив, создаст ощущение приятной прохлады.

Привлекающее своей дешевой ценой ситцевое белье прослужит своему обладателю недолго. Буквально через пару стирок на нем могут появиться дырки.

Вискоза также является высококачественным материалом, однако, следить за подобным бельем крайне сложно, а потому приобретать комплекты постельного белья из вискозы нежелательно. Подобные изделия необходимо стирать лишь вручную мягкими моющими средствами.

Помимо этого необходимо помнить, что белье, выполненное из качественных материалов, в фабричных условиях, всегда имеет этикетку, содержащую информацию об условиях его эксплуатации, материале, размере, а также контактные данные изготовителя.