В чем сила Украины, или Третий «кит» сопротивления

Зачастую незаконные, почти всегда радикальные и жизненно необходимые – подпольные формирования страны. Кто они, и способны ли помочь выиграть войну?

О такой войне в книге не прочитаешь - смесь грубой силы, дезинформации с примесью гражданского сопротивления. Политологи уверяют, что Россия начала готовиться к ней еще много лет назад. Враг изучал нас изнутри, просчитывал ходы и в итоге создал ее – гибридную войну.

Работник латвийской Академии национальной обороны Янис Берзиньш выделяет восемь фаз новой войны.

Фаза номер 1 - использование психологического, идеологического и дипломатического методов, которые готовят почву для интервенции.

Фаза номер 2 — введение в заблуждение политических (в том числе западных) лидеров и дезинформация локальных руководителей в Крыму и на востоке Украины.

Фаза номер 3 -  запугивание и подкуп высокопоставленных людей из армии и администрации, а также местных олигархов, бизнес которых зависит от торговли с Россией.

Фаза номер 4 -  появление вооруженных банд, захват админзданий.

Фото номер 5 – запрет полетов над захваченными территориями.

Фаза номер 6 -  точечные удары по ключевым объектам.

Фаза номер 7 – полномасштабное вторжение.

Фаза номер 8 -  последняя фаза – ликвидация оставшихся пунктов сопротивления.

Украина пережила уже почти все фазы войны – остались последние две. И именно на них Россия и споткнулась.

Враг не рассчитывал, что в Украине может быть такое мощное народное сопротивление.

Три «кита» сопротивления

Украина всеми силами пытается отразить атаку противника – воюет на официальном фронте, заполняет информационную пропасть, формирует подпольные организации…

Именно они  и удерживают страну все еще в свободной плоскости.

Сейчас на территории Украины около 10 таких действующих организаций - они есть почти во всех городах, некоторые межу собой связаны, некоторые нет, но по своей сути они почти идентичны.

Самооборона Майдана в Запорожье, гражданская самооборона Харькова и аналогичная самооборона Одессы и Мариуполя. Организации со схожими названиями, но немного разными подходами.

В отличие от Харькове, где самооборона больше ведет волонтерскую, обучающую и патрульную деятельность, самооборона Запорожья заняла активную позицию в плане подготовки к антидиверсионной борьбе и борьбе с проявлениями сепаратизма.

запорожье

После специального обучения, активист самообороны превращается в настоящих бойцов, партизан.

Тренируют таких бойцов отставники спецслужб и другого рода спецы. Теория отрабатывается на практике, проводятся стрельбы, учения в заброшенном здании, отрабатывается тактика и моделируются различные ситуации. Разведка, ведение боя, атака, оборона и медицина. 

Не хуже подготовку проходят и бойцы самообороны Одессы. Они также тренируются в специальных лагерях и приобретают навыки настоящего военного.

Чтобы «солдат» лучше воспринимал информацию и тренировки, группы разбиты на маленькие подгруппы. Так, говорят инструктора, больше шансов качественно обучить бойца.

Благодаря тому, что одесские «Укропы» тренируется на военном полигоне «Чабанка» совместно с подразделением «Шторм», у них есть возможность пострелять из основных образцов стрелкового оружия, находящегося на вооружении ВСУ: автомата Калашникова, пулемета и других.

Несмотря на то, что в Киеве почти не чувствуют внешней угрозы, готовятся защищать свой город и здесь. Помимо тренировок личного состава и контроля за безопасностью в Киеве, нацгвардейцы проводят тренировки для гражданских, чтобы обучить их элементарным военным навыкам.

Одно из таких учений прошло на базе “Азова” 1 марта. Под наблюдением инструкторов киевляне прошли полосу препятствий, провели работу в тактических группах и научились оказывать первую медицинскую помощь. Отметим, что среди участников на тренировочных учениях были и девушки.

Черно-красная пропаганда

Всем известно, что психологическая составляющая очень важна в любой войне, а тем более гибридной. Яркий тому пример - величайший в истории завоеватель Темуджин – более известный как Чингисхан. Он славился тем, что совершал свои захваты с помощью «бесчисленных орд» диких татарских всадников, которые покорили мир своим количеством.

Недавние исследования показали, что редконаселенные районы Центральной Азии не могли дать такого количества воинов.

чингисхан

Чингисхан использовал психологическую тактику – распускал слухи о количестве своего войска и использовал устрашающие костюмы и сооружения. Это и помогало ему побеждать врага.

Такие приемы используются и по сей день, именно по этой причине запрещено называть точное число своего «войска» - или как в нашем случае - членов организации.

машина СК

Как ни странно, но помочь с «черным» пиаром и где-то даже сыграть на руку Украине помогла Россия. Своими ТВ сюжетами и слухами о «бандеровцах» они поспособствовали созданию мощного движения в Украине – Правый сектор.

Именно «правосеки» стали самыми главными страшилками для россиян и жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Они вездесущи, всесильны и неуловимы, они закладывают взрывчатку в дома с мирными бабушками и беременными младенцами, они подбрасывают фальшивые деньги вместо зарплаты, которую выплачивает "новая честная народная" власть, сводят с ума казаков, воздействуя на них с помощью радиочастот, и те начинают считать кристально честного главу ЛНР Плотницкого вором и садистом, именно они дискредитируют ЛНР и даже не воюющую на востоке Украины российскую армию. Машины отжимают и девиц насилуют тоже правосеки.

Министерство госбезопасности (МГБ) «Луганской народной республики» получило от властей «республики» задание покончить с затаившимися в регионе украинскими диверсионно-разведывательными группами. По словам главы «ЛНР»  Игоря Плотницкого, МГБ поручено:

луганск

«Оперативно провести работу с теми, кто там остался, и выявить диверсионно-разведывательные группы, которые там залегли. Вы и без меня знаете, что делать».

В других городах Правый сектор действует открыто. Так, например, в Николаеве активисты Правого сектора вместе с Народным ополчением принимали активное участие в сносе палаток "антимайдана" возле памятника героям-ольшанцам в прошлом году.

Николаев ПС

Активисты этой же организации одними из первых стали на защиту в различных городах по всей Украине от пропутинского режима.

Помимо участия в митингах и «поеданием младенцев», Правый сектор славится своими боевыми заслугами в зоне АТО. Видимо, поэтому во многих городах Украины так популярны лагеря от ПС.

Местоположение одного из таких лагерей на Днепропетровщине держится в тайне, а территория базы тщательно охраняется. Тем не менее, сами добровольцы из "Правого сектора" время от времени проводят тренировочные сборы для гражданских лиц. Учат выживать в боевых условиях, пользоваться оружием и спасать раненых. Сами бойцы говорят, что такие знания не раз спасали жизни им самим.

А вот во Львове «Правый сектор» более дружелюбная организация. Здесь активисты ПС – это объединившиеся националисты.

В этой организации подготовка проходит не только для тела, но и для духа. Бойцы львовского ПС проходят различные лекции, семинары. Активисты проходят обучение по огневой подготовке и рукопашному бою. По словам руководителя львовского «Правого сектора» Тараса "Хаммера", тренировки по стрельбе происходят только с "воздушок". Боевого оружия активисты не имеют.

Черные человечки

Помимо Правого сектора, есть и менее «раскрученные», но не менее эффективные организации. Так, в Харькове и Кривом роге действуют так называемые «черные человечки».

фото 1 (1)

Эти активисты вычисляют городских сепаратистов и не дают им возможности принести в город «русский мир». Ребята работают подпольно, но это не мешает им увеличивать количество своих единомышленников. У них наработанная агентурная сеть не только по Харькову и Кривому Рогу, но и по другим городам Днепропетровской области, и даже в оккупированном террористами Донецке.

На счету организации несколько успешных операций по выявлению сепаратистов и сдаче их сотрудникам СБУ.

Свои тренировки ребята проводят практически ежедневно, увеличивая количество боевой составляющей своей группы.

Есть «черные человечки» и в Мариуполе. Из инсайдерских источников, известно, что в городе работает инициативные группы "Молодежь Великой Украины и "Молодежь Билецкого", которые также большое внимание уделяют физической подготовке и готовы в случае захвата Мариуполя российскими оккупантами стать партизанами.

В основном такие «человечки» - это патриоты Украины и ультрас – последователи Билецкого. Основная их масса состоит в полку «Азов». Много среди них и харьковчан.

Возможно, по этой причине именно в Харькове открылся первый масштабный учебно-тренировочный лагерь «Азова», в котором преподают инструктора, хорошо знающие военное дело.

харьков

Симбиоз опыта инструкторов и руководителей (организаций, лагерей, формирований) и желания «юного» активиста превращает «торговых представителей» в полноценных бойцов. Благодаря им сейчас на территории, подконтрольной украинской власти, «придушен» сепаратизм.

Эпилог

В Украине насчитывается более миллиона активистов, относящихся к тем или иным организациям. Многие из них   скрывают даже название своих формирований. Некоторые показывают лишь часть того, что имеется в их распоряжении. Многие владеют только идеей и не умеют держать в руках оружие, но они быстро учатся и постепенно превращаются в подпольную армию Украины.

Ольга Калениченко

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 360,08
9 240,08
571,20
664,33