КГГА получит право демонтировать не только МАФы, но и торговые пункты на колесах

Данное решение может вступить в силу в начале апреля.

Киевская городская государственная администрация подготовила изменения в Правила благоустройства, которые позволят демонтировать передвижные МАФы. Об этом 44.ua рассказал глава коммунального предприятия "Київблагоустрій" Иван Клипа.

По словам чиновника, на сегодняшний день коммунальщики не могут влиять на торговые точки, имеющие автодвигатель, так как формально – это транспорт и входит в сферу ответственности ГАИ.

“По поводу транспортных средств, у которых есть двигатели (кофемашины или фургоны с шаурмой) мы их не можем демонтировать. Но уже есть проект решения Киеврады – изменения в Правила благоустройства, которые нам дают полномочия на демонтаж. Это касается только транспортных средств, которые ведут торговую деятельность”, - рассказал Клипа.

По прогнозам главы "Київблагоустрій", проект решения может попасть в пленарный зал в конце марта.

По данным КГГА, в Киеве насчитывается около 13,7 тыс МАФов, из которых лишь 7 тыс. временно легализированы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 116,52
8 970,89
549,28
638,84