В Киеве правоохранители обыскали квартиру лидера “Черного комитета”, - активист (ФОТО)

Сегодня в Киеве правоохранители провели обыск в квартире лидера общественной организации “Черный комитет” Богдана Тицкого. Ничего так и не нашли и ретировались из квартиры, когда туда прибыли депутаты с видеокамерами.

Об этом 44.ua рассказал  Богдан Тицкий.

Около семи утра трое сотрудников милиции пришли в мою квартиру. Они не говорили об обыске - они это скрывали - и ничего не объясняли. Вслед за ними пришли еще 10 правоохранителей с понятыми. Они предоставили постановление Шевченковского райсуда, датированное 23 февраля

“Около семи утра трое сотрудников милиции пришли в мою квартиру. Они не говорили об обыске - они это скрывали - и ничего не объясняли. Вслед за ними пришли еще 10 правоохранителей с понятыми. Они предоставили постановление Шевченковского райсуда за подписью судьи Малиновской, на проведение обыска, датированное 23 февраля. - рассказал  Тицкий. -  Постановление суда не зачитали, только лишь пояснили, что поступила жалоба от соседей, которые якобы увидели людей в камуфляжной форме”.

По словам активиста, правоохранители начали обыск, не дождавшись адвоката. В квартире также присутствовали журналисты, которых представители милиции попытались вытолкать из квартиры. Богдан высказал предположение, что правоохранители таким образом пытались избавиться от свидетелей, чтобы беспрепятственно “что-то подкинуть в квартиру”.

“Я уверен, что целью обыска было что-то подкинуть, потому что это делалось не публично”, - подчеркнул Тицкий.

Он также добавил, что во время обыска в квартиру ворвались бойцы батальона “Киев-2”. После того как приехали депутаты Дмитрий Линько и Марк Гресь,  правоохранители очень быстро обыск завершили. “Они (правоохранители, - ред.) намеревались все обыскать и изъять. Но когда весь процесс поддался огласке, и когда приехали депутаты,  они, понимая незаконность своих действий, быстро убежали. Некоторые из них даже не представились, видимо, боялись последствий для себя”, - подчеркнул Богдан Тицкий.

Обыск в своей квартире активист “Черного комитета” связывает с деятельностью общественной организации.

“Мы считаем, что очень много людей, которые были причастны к незаконным действиям и коррупционеры, которые были еще при Януковиче, и сейчас занимают эти должности и не были люстрированы, и наш комитет активно занимается выявлением таких людей. Мы также помогаем фронту, занимаемся волонтерством и отправляем своих добровольцев в батальон “ОУН”. Наша деятельность очень не выгодна чиновникам, которые решили “запрессовать” общественных активистов”, - заявил Богдан Тицкий.

Отметим, что в милиции комментировать ситуацию отказались.

В Киеве правоохранители обыскали квартиру лидера “Черного комитета”, - активист (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве правоохранители обыскали квартиру лидера “Черного комитета”, - активист (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве правоохранители обыскали квартиру лидера “Черного комитета”, - активист (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве правоохранители обыскали квартиру лидера “Черного комитета”, - активист (ФОТО) (фото) - фото 1

Фото: паблик Автономні Націоналісти України

Справка

“Черный комитет” - общественное движение, которое выступает за формирование широкого низового сопротивления, чтобы всеми возможными методами реагировать на действия власти.

В своей деятельности участники движения используют различные методы -  от официальных пропагандистских мероприятий до акций прямого действия.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов