Апелляционный суд признал законным арест экс-депутата Ефремова , - СМИ

Ефремов заявляет, что не понимает, в чем выражается необходимость ареста.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте и залоге 3,7 млн гривен для бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Иван Рыбак, передают “Українські новини”.

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений", - сказал он.

Апелляционный судья отметил, что считает преждевременными выводы прокуратуры о тяжких последствиях действий Ефремова при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Сам подозреваемый в ходе заседания также заявил, что не понимает, в чем выражается тяжесть последствий его действий.

Читайте также: Ефремов: СБУ не нашла в моих выступлениях разжигания межнациональной вражды

По данным прокуратуры, действия Ефремова повлекли тяжкие последствия в виде привлечения правоохранителями 139 активистов Евромайдана к административной ответственности после принятия "диктаторских законов".

В свою очередь адвокат экс-главы фракции ПР Александр Мельников сообщил, что обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой закрыть уголовное производство против своего подзащитного в связи с декриминализацией в мае 2014 года ст.364 УК (злоупотребление служебным положением).

Генпрокуратура отказалась прекратить уголовное производство, так как инкримируемое Ефремову правонарушение было совершено до вступления в силу указанного закона.

Напомним, 16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с залогом 3 654 000 млн гривен.

Прокуратура подозревает его в незаконном содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов