44.ua

В Киеве под зданием НБУ разогнали Финансовый майдан. Есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 27 февраля между протестующими «Финансового майдана» и правоохранителями под Национальным банком возникла драка. Среди них есть раненые, которых уже забрали "скорые".

Об этом сообщили активисты «Финансового майдана», передает “Громадське TV”.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», - рассказали они.

По словам одного из организаторов митинга Александра Ивлева, когда начался дождь, организаторы сделали тент, чтобы люди могли спрятаться. После того, как по требованию милиции убрать его активисты отказались, приехали несколько машин с силовиками. Как считают активисты, это были бойцы Национальной гвардии.

По информации пресс-службы "Финансового майдана", пострадали четыре человека.

В милиции участие правоохранителей в конфликте отрицают.

По информации пресс-службы ГУМВД в г.Киеве, возле здания НБУ митингующие использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины. Вход в палатку митингующих был оборудован деревянными кольями, направленными на тех, кто будет пытаться туда проникнуть.

К НБУ прибыли коммунальщики, которые попытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. Участники акции протеста им активно мешали. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения.

“Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан. Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города”, - сообщили в милиции.

Также сообщается, что правоохранители проверяют информацию о числе пострадавших.

“Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли”, - подчеркнули в пресс-службе столичной милиции.

В Киеве под зданием НБУ разогнали Финансовый майдан. Есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киеве под зданием НБУ разогнали Финансовый майдан. Есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Киеве под зданием НБУ разогнали Финансовый майдан. Есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Фото: Громадське TV



Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать