44.ua

В «Киевпастрансе» начались сокращения

В КП «Киевпасстранс» начались сокращения. Руководство предприятия планирует уволить до конца года 450 человек, а тем, кого сократят, предложат новые места. Называют это реорганизацией предприятия. Таким образом хотят сэкономить порядка 10 млн грн.

«Сейчас идет процесс реорганизации предприятия. Мы пересматриваем бюджет, потребности, возможности. Мы будем увольнять, но не представителей рабочих профессий, например, водителей, слесарей, электриков, а напротив, почистим ряды инженеров, бухгалтеров, финансистов и юристов. Сейчас на каждого рабочего (водителя, машиниста, кондуктора) по начальнику. В таком количестве людей держать нет необходимости. К примеру, зачем нам десять юристов, если достаточно троих? Похожая ситуация и с бухгалтерами и экономистами. На сегодняшний день мы не можем держать на работе такое количество людей. К тому же зарплату этим людям платят из кармана киевлян. Все сокращения будут проходить согласно трудовому законодательству, сокращенный персонал получит компенсации», — рассказала  спикер КП «Киевпасстранс» Анна Бондарь, передают "Вести".

Кроме того, в планах предприятия — закрытие трех автопарков. Уже закончили работать 8-й и 7-й. Еще один на очереди, какой — пока не решили.

«Сокращение количества автопарков никак не повлияет на движение маршрутов. Просто, как показала практика, автобусы могут помещаться в одном месте, а это экономия средств», — говорит Бондарь.

Напомним, власти города провели аудит предприятия, который показал, что за последние 11 лет до смены руководства на КП украли более 3 млрд грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать