Хроника 25 февраля: Гонтарева не видит причин для девальвации гривны и ажиотаж в столичных магазинах

В ночь на 25 февраля в зоне АТО под Марьинкой пропал народный депутат Евгений Дейдей и двое бойцов батальона "Киев-1". Они перестали выходить на связь. Спустя несколько часов силами милиции, ГАИ и СБУ пропавшие люди были найдены.

В среду депутат и бывший командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей рассказал подробности нападения на его машину под Марьинкой.

В среду в некоторых столичных магазинах ввели ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки. Отметим, что это вызвало небывалый ажиотаж. Киевляне массово скупали товары, и к концу дня полки магазинов буквально опустели.

В Киеве сотрудники СБУ задержали журналистов телеканалов  НТВ и ОРТ. Представителей российских СМИ намерены выдворить из страны на 5 лет.

В Киеве второй день подряд активисты пикетировали НБУ. В числе требований митингующих - отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

В конце дня министр финансов Наталья Яресько и глава НБУ Валерия Гонтарева провели пресс-конференцию. В частности, Валерия Гонтарева заявила об отсутствии фундаментальных причин для девальвации гривны. По ее словам, валютный рынок вернется к плановым значениям курса, как только закончатся панические движения участников межбанка, в том числе импортеров, создающих отложенный спрос на гривну.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заявила, что вопрос об отставке Гонтаревой на встрече главы НБУ с Президентом, Премьером и спикером не поднимался.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 800,21
8 311,37
512,58
693,50