44.ua

Гонтарева: “Нет никаких фундаментальных причин падения гривны”

В НБУ отрицают специальную эмиссию гривны. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает 44.ua

"Никаких специальных эмиссий, ни для каких целей не происходило", - заявила Гонтарева.
Таким образом, глава регулятора заявила об отсутствии не эмиссии в принципе, а именно о внеплановой печати гривны в целях "латания" экономических проблем.

"Фундаментальных причин для такого стремительного падения  курса гривны нет никаких. Национальный банк их не видит, ни правительство их не видит, ни МВФ их не видит. Эти движения связаны с иррациональным поведением рынка, который больше движим страхами, чем рациональными действиями", - заявила Гонтарева.
По ее словам, валютный рынок вернется к плановым значениям курса, как только закончатся панические движения участников межбанка, в том числе импортеров, создающих отложенный спрос на гривну.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать