Во время летнего сезона может случиться так, что травяной ковер, разостланный перед нашим домом, страдает от засухи, жары, солнечного излучения, и даже внезапной болезни. Осенью нам стоит попытаться решить эти проблемы, если мы хотим иметь здоровую, устойчивую к изменениям погоды лужайку к весне. 

Помимо всего прочего, мы должны убедиться в том, что растительность не подверглась никаким болезням и насекомым во время летнего сезона, которые проявляются в пустотах на травяном покрове, а также сорняках. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо вручную удалить нежелательные сорняки, или использовать гербициды, а продажа гербицидов в Украине сегодня доступна даже в Интернете.

В нашем распоряжении специфические условия осеннего климата (прохладного и влажного), необходимого для обеспечения всеми питательными элементами семян травы. Мы засеваем их на уже существующем газоне, для увеличения густого покрова и заполнения пустот на травяном ковре. 

Травяной ковер состоит из густой сети небольших растений, производящих живые лиственные кустарники, а те в свою очередь также возле себя воспроизводят отдельные кустарники, вся корневая система переплетена. Это настоящее живое одеяло с собственным природным рисунком.

Газон всегда добавлял уюта в экстерьер загородного дома. Расстелив на нем покрывало, можно усаживаться на пикник! Отдых на природе способствует хорошему сну. Ваши дети не доставят вам впоследствии хлопот, и забравшись в кровать они уснут сладким и спокойным сном. 

Все эти листочки и кустики растут, впитывая воду и минералы из почвы. В осенний период полезно удобрять почву органическими продуктами, такими как гумус и навоз, а также земляными червями. Эти элементы, помимо всего прочего, помогают субстрату увеличиваться в площади, и разрастаться корневой системе. 

Холодная и влажная погода благоприятствует разрастанию семян, особенно если нам очень важно иметь компактную лужайку с плотным травяным покровом. Семена могут быть смешаны с песком, чтобы их легче было рассыпать над грунтом, который был недавно удобрен, и поверхность земли выровнена граблями. 

Важно следить, чтобы семена распространялись равномерно, фокусировать внимание на участках, лишенных растительности, или со слабой травяной системой. Завершаем нашу работу обильным поливом.