Если вы решили построить собственный дом, то впереди ожидает множество непростых вопросов. Так вам предстоит определиться с выбором всевозможных строительных и отделочных материалов. Особые затруднения может вызвать покупка металлочерепицы. Дело в том, что на рынке представлено множество самых разнообразных моделей от известных производителей и не очень. При этом установленная на металлочерепица цена в Киеве также очень разнится.

Критерии выбора металлочерепицы

В списке наиболее важных параметров, которые могут повлиять на выбор черепицы, выделяют:

  • гарантия производителя;
  • толщина стали;
  • содержание цинка;
  • покрытие и цвет;
  • профилирующее оборудование.

Обратим внимание на то, что в зависимости от производителя срок гарантии на металлочерепицу отличается. Так на изделия с полимерным покрытием этот показатель достигает 15 лет, а на продукцию с покрытием полиэстер не превышает 10 лет.

Однако толщина стали является более важным критерием выбора металлочерепицы. Общепризнанным стандартом является 0,5 мм, хотя для желающих сэкономить подойдет и 0,45 мм. К сожалению, в этом случае крыша будет более уязвимой и менее прочной. Что касается цинкового слоя, то он необходим для защиты металлочерепицы от коррозии, царапин и прочих повреждений. В большинстве случаев на 1 м2 стального листа производители расходуют от 100 до 250 грамм цинка.

В то же время стоит помнить о внешнем виде металлочерепицы. И хотя выбор цвета зависит сугубо от личностных предпочтений, многие останавливают свой выбор на изделии темно-красного, шоколадно-коричневого и зеленого оттенков.

Но решающим фактором все же является качество черепицы. Высокие показатели обеспечивает современное профилирующее оборудование, от технологичности которого зависит точность размера листов и целостность их покрытия. А это могут гарантировать лишь крупные и проверенные производители.