Турчинов: майдановцев расстреливали русские снайперы и «черный Беркут»

Секретарь СНБО Александр Турчинов называет доказанным то, что приказы расстреливать людей на Майдане год назад отдавал бывший президент Виктор Янукович.

Как сказал Турчинов в эфире телеканала «1+1» вечером в пятницу, 20 февраля, также доказано, что бывший президент отдавал эти приказы через бывших министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко.

Кроме того, сказал он, Служба безопасности Украины располагает материалами, что их консультировали высокие чины из Федеральной службы безопасности России.

Как говорит Турчинов, в Украине тогда работала группа офицеров ФСБ, которая тренировалась на базе спецподразделения СБУ «Альфа», и они вместе отрабатывали планы локализации Майдана. «Более того, в СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь, - это именно представители российских структур», -приводит его слова Радио Свобода.

По его словам, материалы, которые уже наработаны сегодня, касаются около сотни бывших высокопоставленных чиновников, начиная от Виктора Януковича, Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и других.

«Более того, МВД проводит задержания непосредственных участников этого процесса (массовых расстрелов на Майдане) - это так называемые представители «черного «Беркута», которые выполняли эти приказы», - добавил Турчинов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 800,21
8 311,37
512,58
693,50