Продержаться в ночь штурма нам помогло 500 килограмм сала, - член комендатуры Майдана

Член комендатуры Майдана, отвечающий за палаточный городок, Юрий Онищенко рассказал  о событиях 18-19 февраля.

“С 18 на 19 число (февраля, - ред.), когда был последний штурм, у нас линия фронта проходила почти по Крещатику. Тактика ОМОНа была в том, чтобы начать вечерний штурм, и до шести утра его завершить, чтобы не успело прибыть подкрепление. И когда в четыре утра у нас уже начало гаснуть пламя, мы начали зажигать даже пластиковые бутылки. У меня был неприкосновенный запас - 2 палатки размером 2х2 метра, забитые дровами. И у нас было 500 кг сала, которое лежало на складе. Все дрова мы выбросили на Крещатик и сверху бросали сало. И это сало помогло нам достоять до шести утра”, - рассказал Юрий Онищенко.

Он также отметил, что сало горело и дымилось, но тем не менее помогло продержаться.

Напомним, 18-19 февраля 2014 года в Киеве практически на всех улицах правительственного квартала произошли наиболее кровавые столкновения силовиков и митингующих.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 909,82
8 445,34
512,01
692,72