44.ua

Хроника 17 февраля: сессия Киевсовета, пикет у Минобороны и подорожание хлеба

Главной новостью  дня стало предстоящее подорожание хлеба, которое анонсировал “Киевхлеб”. Между тем среди киевлян это не вызвало ажиотажа. Они отреагировали на новость по-разному: одни довольны, что набрали хлеба впрок, другие отнеслись к этому более пессимистично и предрекали волну народного возмущения.

17 февраля продолжилось пленарное заседание ІІІ сессии Киевского городского совета VII созыва. В частности, было принято решение учредить 3 июля ежегодным городским днем чествования паралимпийских видов спорта.

Также Киевсовет проголосовал за обращение к Верховной Раде с просьбой внести изменения в законодательство и запретить продажу пива и алкоголя, а также сигарет ближе, чем в 200 метрах от школ и садиков.

С апреля в Украине возобновится призыв на срочную военную службу. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле – мае и октябре – ноябре.

В 2015 году Киев получит 65 троллейбусов сверхбольшой вместимости. В феврале уже будут получены 5 троллейбусов сверхбольшой вместимости, а в марте - еще 10 единиц.

Во вторник около 30 человек - родственников бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая воюет под Дебальцево, провели пикет Министерства обороны с требованием вывести солдат с этой территории.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать