Мир быта вокруг нас совершенно не возможно представить сегодня без металлов. Изделия из металла присутствуют везде, будь то видимые и осязаемые конструкции или составные части целого, невидимые человеком. Самые различные сферы человеческой жизни, так или иначе, связаны с потребностью в металлических изделиях. Изделия такого плана возможно приобрести в магазине уже в готовом виде или заказать их изготовление. Посредством индивидуального заказа возможно изготовление лестниц и перил, калиток и заборов, ворот и металлических дверей, оконных решеток и всевозможных крепежных элементов, а также такой уникальной вещи, как егоза колючая проволока.

Колючка как инструмент безопасности

Проволока «егоза» выполняется из стальной основы с поверхностным вплетением армированной колючей ленты и представляет собой пружинящую конструкцию как надежную защиту для любого, значимого по важности, объекта. Пространственно преодолеть такую защиту довольно трудно, и это требует больших временных затрат. Отлично дополняя такие комплексные инструменты безопасности, как сигнализация и видеоконтроль наблюдения, такая проволока действенна и востребована.

Известной популярностью обладает и сетка кладочная, конструкция которой имеет незаурядную прочность, изготавливается из стальных проволочных прутьев, объединенных электросваркой, и применяется на этапе армирования конструкций железобетонных как скрепляющая составляющая цементных растворов. Не менее известной областью применения кладочной сетки является изготовление всевозможных клеток и трубопроводной обшивки. По своей структуре она чем-то близка к сетке рабице, которую некоторые тоже называют колючей. А вот «егоза» - дело другое, тут и название, и действие налицо. Это нетрадиционный материал, совершенно другой конструкции и показателей эксплуатации. Если посторонний захочет проникнуть на огороженную территорию, то этот колючий защитник, доставит нарушителю немало хлопот и неприятностей. Например, спиральная «егоза» используется для ограждения отелей или коттеджных территорий, санаториев и целых населенных пунктов. Пройти сквозь такой заслон – верх безрассудства.