Хроника 12 февраля: договоренности “нормандской четверки”, заседание Киевсовета и уголовная ответственность за уклонение от мобилизации

12 февраля завершились переговоры “нормандской четверки” в Минске. Результатом переговоров стал подписанный документ, главные тезисы которого: прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелого вооружение и начало политического диалога с "отдельными районами".

На переговорах в Минске были достигнуты договоренности о выводе всех иностранных войск из Украины и установлении контроля над границей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты переговоров. "Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – заявил глава государства.

В четверг состоялось пленарное заседание депутатов Киевсовета, в ходе которого был принят ряд решений. В частности, депутаты Киевсовета решили выделить семьям погибших на Майдане Киевлянам по 10 соток земли. За соответствующее решение проголосовало 77 депутатов.

Киевский городской совет отказался разрывать договор аренды с Украинской православной церковью, которая строит жилищно-офисный центр в буферной зоне Софии Киевской.

Киевсовет назначил главой "культурной" комиссии Владимира Бондаренко ("Батькивщина"). За соответствующее решение проголосовало 68 депутатов.

12 февраля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вводит уголовную ответственность за уклонение от мобилизации.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 786,41
8 294,51
498,11
673,91